Cette omelette mérite sa place sur la table estivale de la famille, car non seulement elle est épaisse et donc généreuse, mais elle est tout simplement divine. En termes de goût, il n’y a rien à redire. Cette préparation promet une explosion de saveur en bouche grâce aux ingrédients utilisés.
Généreuse et délicieuse, cette omelette est tout simplement inratable
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 28-32 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6
De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre omelette ?
- 4 œufs
- 1 courgette râpée
- 3 pommes de terre râpées
- 2 carottes râpées
- 1 échalote hachée
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 cuillères à soupe de farine
- Assez de fromage scamorza coupé en fines tranches (ou autre fromage)
- Juste assez d’huile d’olive
- Au goût du persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Comment préparer votre omelette XXL ?
- Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et chauffez-la à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les échalotes dans la poêle. Remuez bien les légumes et laissez-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et à dorer légèrement.
- Incorporer ensuite les courgettes dans la poêle, remuez à nouveau et continuez à faire cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires. Les légumes doivent être tendres et légèrement dorés.
- Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre à votre goût. Éteignez le feu et laissez le mélange refroidir.
- Dans un bol séparé, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de farine, puis mélangez pour bien incorporer les ingrédients.
- Incorporez le persil haché dans le mélange d’œufs et remuez pour le répartir uniformément.
- Ajoutez les légumes refroidis dans le bol d’œufs battus. Mélangez délicatement pour bien enrober les légumes de la préparation aux œufs.
- Graissez légèrement une poêle antiadhésive avec un peu d’huile pour éviter que l’omelette ne colle.
- Transférez une partie du mélange œufs-légumes dans la poêle. Répartissez-le uniformément pour former la première couche de l’omelette.
- Disposez des tranches de jambon et de scamorza (fromage italien) sur la première couche.
- Recouvrez le jambon et le fromage avec le reste du mélange œufs-légumes. Étalez-le uniformément pour couvrir toute la surface.
- Allumez la cuisinière à feu moyen-doux. Couvrez la poêle avec un couvercle pour permettre à l’omelette de cuire uniformément.
- Laissez cuire l’omelette pendant environ 10 minutes d’un côté, puis retournez-la doucement à l’aide d’une assiette ou d’un couvercle et faites cuire pendant 8 à 10 minutes de l’autre côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite à cœur.
- Une fois que l’omelette est cuite des deux côtés, retirez-la de la poêle et placez-la sur une planche à découper.
- Coupez l’omelette en tranches et servez-la à table.