Le secret de cette tarte aux pommes réside dans le fait qu’elle est généreuse en fruits. En effet, la saveur inégalable et sucrée ainsi que la texture croquante des pommes se marie bien avec la pâte. Difficile de se contenter d’une seule portion pour cette tarte qui se veut comme un véritable régal au petit-déjeuner comme lors de la collation.
Voici sans doute la meilleure tarte aux pommes que vous n’ayez jamais goûté
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure et 5 minutes
Portions : 8
Calories : 160 Kcal par portion
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce gâteau aux pommes
- 800 gr de pommes
- 100 ml de lait
- 80 gr de farine
- 30 g de beurre clarifié
- 25 gr d’édulcorant stévia (ou bien 50 gr de sucre cristallisé)
- 10 gr de levure chimique
- 10 g de vanille
- 2 œufs
- 1/2 jus de citron
Suivez à la lettre ces étapes pour réussir votre gâteau aux pommes délicieux
- Cassez les oeufs dans un bol et fouettez avec une batteuse électrique;
- Tout en travaillant, ajoutez la stévia, le beurre et la vanille;
- Tamisez et ajoutez la farine et la levure chimique;
- Pelez les pommes ;
- Coupez en tranches très fines et saupoudrez de jus de citron;
- Ajoutez à la pâte;
- Farinez un moule de 20 cm de large et versez le mélange en répartissant sur toute la surface;
- Faites cuire dans un four préchauffé pendant 50 minutes et à une température de 180°C;
- Réalisez le test du cure-dent et laissez le gâteau refroidir;
- Coupez en tranches et servez en saupoudrant de sucre glace.