Aucun plaisir coupable, mais tout simplement un dessert frais et extrêmement savoureux qui saura faire le bonheur des gourmands ainsi que de tout le monde. Comment ne pas saliver et ne pas ajouter une portion de ce gâteau tellement délicieux et qui met en avant le juteux et la saveur des cerises ? A vos fouets !
Fondez pour ce clafoutis aux cerises tellement crémeux et savoureux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 10 tranches
Calories : 140 par tranche
De quels ingrédients avez-vous besoin pour la préparation de ce dessert ?
- 400 g de cerises dénoyautées
- 300ml de lait
- 70 g de farine 00
- 40 g de beurre
- 30 g de farine d’amande
- 30 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 60 g de sucre normal)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Juste assez de vanille
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre dessert aux cerises succulent ?
- Versez les deux types de farine dans un bol et ajoutez la stévia et le se;
- Mélangez en utilisant un fouet à main et ajoutez un oeuf à la fois;
- Remuez progressivement et entre chaque ajout d’oeuf;
- Versez ensuite le lait et mélangez;
- Toujours en remuant, incorporer la vanille, le beurre et mélangez encore une fois;
- Tapissez le moule de beurre et de farine et mettez une couche de cerises au fond;
- Recouvrez la pâte et faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à une température de 180°C;
- Attendez que le gâteau refroidisse avant de saupoudrer de sucre glace et de servir en portions avec une délicieuse tasse de café ou de thé.