Voici une recette originale que vous pouvez servir aussi bien en guise de petit-déjeuner healthy ou en collation. Le goût un peu sucré des carottes se marie merveilleusement bien avec les pommes pour créer une crêpe savoureuse. Une seule part ne suffit pas pour combler l’appétit des gourmands. Douces et délicieuses, ces crêpes se dégustent bien avec du miel ou encore du chocolat fondu.
Associez ingénieusement des pommes et des carottes pour concocter des crêpes rapides et savoureuses
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Temps total: 10 minutes
- Portions: 10
- Calories: 70 par crêpe
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer votre dessert aux pommes
- 150 gr de yogourt nature
- 130 gr de farine
- 20 grammes d’édulcorant stévia (ou bien 40 grammes de sucre ordinaire)
- 6 gr de levure chimique
- 1 œuf
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 sachet de vanilline
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer vos crêpes aux pommes et carottes ?
- Pelez la pomme et retirez le noyau;
- Utilisez un couteau pour former des quartiers de pommes avant de les râpés;
- Idem pour la carotte;
- Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez la stévia et la vanilline;
- Utilisez un fouet à main pour mélanger et incorporez le yaourt;
- Mélangez bien et ajoutez la pomme et la carotte déjà râpées;
- Utilisez une spatule pour bien mélanger et poursuivez avec la farine et la levure chimique;
- Remuez une nouvelle fois et faites chauffer un filet d’huile de graine dans la poêle;
- Versez des louches de la pâte pour obtenir une sorte de crêpe;
- faites cuire à feu doux et retournez;
- Faites dorer et servez avec une couche de sucre glace et de cannelle.