Voici la recette secrète pour fabriquer la meilleure pâte pour vos préparations salées ou sucrées 

Peu importe la préparation que vous envisagez, que ce soit une tarte, une pizza ou encore des bretzels, vous pouvez vous inspirer de cette recette des pâtissiers pour obtenir une pâte tellement savoureuse et à la texture rêvée. La recette de la pâte folle ne requiert ni levain ni temps de levée et pourtant, elle n’a rien à envier aux pâtes classiques. Voici comment faire la préparation. 

Voici la recette secrète pour fabriquer la meilleure pâte pour vos préparations salées ou sucrées 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes pour le salé et 35 minutes pour la version sucrée

Temps total : 50 minutes 

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour fabriquer cette pâte 

  • 210 gr de farine
  • 80 ml d’huile de graines
  • 80 ml de vin blanc sec
  • 10 gr de sel pour le salé
  • 5 gr d’édulcorant stévia (ou 10 gr de sucre ordinaire) pour le dessert

Suivez à la lettre ces démarches pour fabriquer votre pâte faite maison 

  1. Saupoudrez de la farine sur la planche à pâtisserie et tamisez la farine dans un bol en vous servant d’une passoire à mailles étroites; 
  2. Mettez de côté et versez l’huile et le vin dans un autre bol; 
  3. Ajoutez une partie de la farine et remuez avec une cuillère; 
  4. Remuez bien de sorte à ce que la préparation absorbe bien les liquides; 
  5. Une fois la pâte obtenue, déplacez vers la surface de travail; 
  6. Pétrissez la pâte avec vos mains et incorporer 10 g de sel ou 5 g de stévia; 
  7. Travaillez énergiquement la pâte en continuant pendant quelques minutes pour obtenir un mélange avec une texture douce, homogène et lisse; 
  8. Pour la sarriette, étalez la pâte sur le plan de travail et coupez en lanières; 
  9. Garnissez de la farce souhaitée et faites cuire au four chaud pendant une demi-heure et à une température de 180°C; 
  10. Pour la préparation à base de dessert, étalez la pâte dans un moule à gâteau et piquez avec une fourchette; 
  11. Garnissez de confiture ou de crème anglaise; 
  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à 180°C; 
  13. Servez la tarte et le tour est joué. 

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