Rafraîchissez-vous en été tout en vous faisant plaisir avec ce délicieux dessert aux fraises, à la ricotta et crème

Accordez-vous un moment de pause gourmande et fraîche en même temps avec ce dessert crémeux à la fraise succulent. Quoi de mieux pour faire face à la chaleur torride estivale qu’avec des bouchées de ce dessert qui associe merveilleusement bien le juteux et la texture des morceaux de frais avec la crème. Alors qu’attendez-vous pour vous régaler et émerveiller les papilles de vos convives ? 

Rafraîchissez-vous en été tout en vous faisant plaisir avec ce délicieux dessert aux fraises, à la ricotta et crème

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de réfrigération : 2-3 heures

Portions : 8 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce dessert estival 

  • 60 g d’amandes effilées
  • 50 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 100 g de sucre normal)
  • 20 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fraises coupées en dés
  • 250 gr di ricotta light
  • 250 ml de crème légère
  • 25 g d’édulcorant glace à la stévia (ou 50 g de sucre glace)
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce dessert frais à la ricotta et fraises ? 

  1. Séparez les jaunes des blancs en premier lieu; 
  2. Mettez du sel et fouettez en utilisant une batteuse électrique; 
  3. Dès lors que le mélange est mousseux et toujours en travaillant le mélange, ajoutez la stévia en deux parties égales; 
  4. Mélangez pendant 7 minutes;
  5. Ajoutez la maïzena et le jus de citron et battez encore une fois avec la batteuse électrique;
  6. Remuez de bas en haut avec une spatule; 
  7. Couvrez une lèchefrite avec du papier cuisson et étalez la préparation avant de niveler;
  8. Parsemez les amandes effilées et faites cuire au four pendant 40 minutes à une température de 150°C; 
  9. En attendant, mettez la ricotta, la crème, la stévia et le sucre vanillé dans un bol pour la garniture; 
  10. Utilisez une batteuse pour obtenir une belle crème; 
  11. Sortez le fond du four et retournez sur une autre feuille de papier cuisson; 
  12. Garnissez la surface et roulez de sorte à ne rien casser;
  13. Enveloppez dans du papier et laissez reposer pendant 2 heures au frigo.

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