Accordez-vous un moment de pause gourmande et fraîche en même temps avec ce dessert crémeux à la fraise succulent. Quoi de mieux pour faire face à la chaleur torride estivale qu’avec des bouchées de ce dessert qui associe merveilleusement bien le juteux et la texture des morceaux de frais avec la crème. Alors qu’attendez-vous pour vous régaler et émerveiller les papilles de vos convives ?
Rafraîchissez-vous en été tout en vous faisant plaisir avec ce délicieux dessert aux fraises, à la ricotta et crème
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 2-3 heures
Portions : 8
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce dessert estival
- 60 g d’amandes effilées
- 50 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 100 g de sucre normal)
- 20 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 300 g de fraises coupées en dés
- 250 gr di ricotta light
- 250 ml de crème légère
- 25 g d’édulcorant glace à la stévia (ou 50 g de sucre glace)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser ce dessert frais à la ricotta et fraises ?
- Séparez les jaunes des blancs en premier lieu;
- Mettez du sel et fouettez en utilisant une batteuse électrique;
- Dès lors que le mélange est mousseux et toujours en travaillant le mélange, ajoutez la stévia en deux parties égales;
- Mélangez pendant 7 minutes;
- Ajoutez la maïzena et le jus de citron et battez encore une fois avec la batteuse électrique;
- Remuez de bas en haut avec une spatule;
- Couvrez une lèchefrite avec du papier cuisson et étalez la préparation avant de niveler;
- Parsemez les amandes effilées et faites cuire au four pendant 40 minutes à une température de 150°C;
- En attendant, mettez la ricotta, la crème, la stévia et le sucre vanillé dans un bol pour la garniture;
- Utilisez une batteuse pour obtenir une belle crème;
- Sortez le fond du four et retournez sur une autre feuille de papier cuisson;
- Garnissez la surface et roulez de sorte à ne rien casser;
- Enveloppez dans du papier et laissez reposer pendant 2 heures au frigo.