Voici comment faire le gâteau banane à 3 cuillères à soupe

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3 cuillères à soupe pour faciliter la préparation de ce dessert qui saura terminer en beauté le dîner ou encore le déjeuner. Même si vous recevez des invités à l’improviste, vous pouvez préparer facilement ce gâteau à la banane sans passer des heures derrière le fourneau. Voici le secret pour y arriver.

Voici comment faire le gâteau banane à 3 cuillères à soupe

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25-30 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 6

La liste de tous les ingrédients à préparer pour réussir votre dessert 

  • 3 cuillères à soupe de semoule
  • 3 cuillères à soupe de yogourt grec
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 3 cuillères à café d’édulcorant à la stévia (ou bien 3 cuillères à soupe de sucre ordinaire)
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Comment réaliser votre gâteau banane avec 3 cuillères à soupe avec succès ? 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Tapissez un moule rond de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé et huilez légèrement le fond.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre).
  4. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
  5. Ajoutez l’huile végétale et la crème sure au mélange d’œufs. Mélangez bien.
  6. Incorporez la semoule fine dans le mélange et laissez reposer pendant 5-10 minutes. Cela permettra à la semoule d’absorber un peu de liquide.
  7. Après le repos, ajoutez la farine tout usage et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Incorporez les morceaux de banane dans la pâte en faisant en sorte de bien les répartir.
  9. Versez la pâte dans le moule préparé, en la nivelant avec une spatule.
  10. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  12. Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de cannelle si vous le souhaitez.
  13. Dégustez ce délicieux gâteau à la banane.

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