Meilleure que la crème glacée du vendeur de glace, ce dessert frais maison est un bonheur pour les papilles

Comblez votre envie pressante de crème glacée en préparant ce dessert à la fois léger, mais aussi super bon. Parce qu’il n’est pas nécessaire d’ingérer autant de calories pour se faire plaisir, c’est toute la promesse que vous offre ce dessert de la tasse de grand-père. Tout l’arôme du café se ressent à travers la saveur des bananes. 

Meilleure que la crème glacée du vendeur de glace, ce dessert frais maison est un bonheur pour les papilles

Temps de préparation: 5 minutes

Portions: 2

Calories: 140 Kcal par portion

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre dessert 

  • 350 gr de pulpe de banane
  • 20 gouttes de régimes de tics
  • 1 cuillère à soupe de café instantané

Les étapes à suivre pour la préparation de votre crème glacée faite maison 

  1. Épluchez les bananes et hachez-les grossièrement.
  2. Placez les morceaux de banane dans un sac de congélation et mettez-les au congélateur pendant quelques heures, jusqu’à ce qu’ils soient bien congelés.
  3. Une fois que les bananes sont congelées, sortez-les du congélateur et mettez-les dans le verre d’un mixeur.
  4. Mixez les bananes congelées pendant environ 10 secondes jusqu’à ce qu’elles commencent à se transformer en consistance crémeuse.
  5. Ajoutez une cuillère à café de café instantané dans le mixeur, ainsi que l’édulcorant de votre choix pour sucrer la crème glacée. La quantité d’édulcorant dépend de vos préférences personnelles.
  6. Refermez le mixeur avec son couvercle et mixez à nouveau le mélange pendant environ 10 minutes. La crème glacée va devenir plus lisse et onctueuse.
  7. Une fois que la consistance de la crème glacée est lisse et crémeuse, transférez-la dans des tasses ou des bols appropriés.
  8. Servez immédiatement la crème glacée banane-café. Utilisez une cuillère à café pour déguster cette délicieuse crème glacée maison et rafraîchissante.

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