Fondant en bouche et crémeux, ce gâteau au yaourt grec est léger et sain 

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Recettes

La farine n’est pas un passage obligé lorsqu’il s’agit de préparer un dessert qui sort du lot. En effet, vous pouvez donner vie à un véritable délice derrière le four grâce à des ingrédients diététiques. C’est le cas de ce gâteau soufflé au yaourt qui a tout pour plaire. Il est tellement léger et sait câliner les papilles. 

Fondant en bouche et crémeux, ce gâteau au yaourt grec est léger et sain 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps de repos: 10 minutes

Durée totale : 50 minutes

Portions: 5 tranches 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau super bon et léger ? 

  • 4 oeufs; 
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou bien de sucre ordinaire)
  • 3 pots de yogourt grec de 125 gr
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel

Suivez ces étapes respectueusement pour préparer votre gâteau léger et healthy 

  1. Dans un bol, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs; 
  2. Ajoutez 3 cuillères à soupe de stévia aux jaunes; 
  3. Fouettez avec une batteuse électrique pendant 3 minutes; 
  4. Ajoutez le zeste de citron et le yaourt; 
  5. Mélangez doucement avec une spatule en réalisant des mouvements de bas en haut; 
  6. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs; 
  7. Mélangez avec une batteuse électrique pendant 5 minutes; 
  8. Versez le jus de citron et le reste de stévia et ajoutez aux oeufs; 
  9. Tapissez de papier cuisson le moule à gâteau de 20 cm de diamètre; 
  10. Transférez la pâte et mettez le tout dans un plateau plus grand avec 2 cm d’eau chaude; 
  11. Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à une température de 160°C; 
  12. A la fin, diminuez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 10 minutes de plus; 
  13. Laissez le gâteau reposer au four pendant une dizaine de minutes; 
  14. Coupez en tranches et apportez à table. 

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