La farine n’est pas un passage obligé lorsqu’il s’agit de préparer un dessert qui sort du lot. En effet, vous pouvez donner vie à un véritable délice derrière le four grâce à des ingrédients diététiques. C’est le cas de ce gâteau soufflé au yaourt qui a tout pour plaire. Il est tellement léger et sait câliner les papilles.
Fondant en bouche et crémeux, ce gâteau au yaourt grec est léger et sain
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 10 minutes
Durée totale : 50 minutes
Portions: 5 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau super bon et léger ?
- 4 oeufs;
- 6 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou bien de sucre ordinaire)
- 3 pots de yogourt grec de 125 gr
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel
Suivez ces étapes respectueusement pour préparer votre gâteau léger et healthy
- Dans un bol, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs;
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de stévia aux jaunes;
- Fouettez avec une batteuse électrique pendant 3 minutes;
- Ajoutez le zeste de citron et le yaourt;
- Mélangez doucement avec une spatule en réalisant des mouvements de bas en haut;
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs;
- Mélangez avec une batteuse électrique pendant 5 minutes;
- Versez le jus de citron et le reste de stévia et ajoutez aux oeufs;
- Tapissez de papier cuisson le moule à gâteau de 20 cm de diamètre;
- Transférez la pâte et mettez le tout dans un plateau plus grand avec 2 cm d’eau chaude;
- Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à une température de 160°C;
- A la fin, diminuez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 10 minutes de plus;
- Laissez le gâteau reposer au four pendant une dizaine de minutes;
- Coupez en tranches et apportez à table.