Fondant en bouche et crémeux, ce gâteau au yaourt grec est léger et sain 

La farine n’est pas un passage obligé lorsqu’il s’agit de préparer un dessert qui sort du lot. En effet, vous pouvez donner vie à un véritable délice derrière le four grâce à des ingrédients diététiques. C’est le cas de ce gâteau soufflé au yaourt qui a tout pour plaire. Il est tellement léger et sait câliner les papilles. 

Fondant en bouche et crémeux, ce gâteau au yaourt grec est léger et sain 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps de repos: 10 minutes

Durée totale : 50 minutes

Portions: 5 tranches 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau super bon et léger ? 

  • 4 oeufs; 
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou bien de sucre ordinaire)
  • 3 pots de yogourt grec de 125 gr
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel

Suivez ces étapes respectueusement pour préparer votre gâteau léger et healthy 

  1. Dans un bol, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs; 
  2. Ajoutez 3 cuillères à soupe de stévia aux jaunes; 
  3. Fouettez avec une batteuse électrique pendant 3 minutes; 
  4. Ajoutez le zeste de citron et le yaourt; 
  5. Mélangez doucement avec une spatule en réalisant des mouvements de bas en haut; 
  6. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs; 
  7. Mélangez avec une batteuse électrique pendant 5 minutes; 
  8. Versez le jus de citron et le reste de stévia et ajoutez aux oeufs; 
  9. Tapissez de papier cuisson le moule à gâteau de 20 cm de diamètre; 
  10. Transférez la pâte et mettez le tout dans un plateau plus grand avec 2 cm d’eau chaude; 
  11. Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à une température de 160°C; 
  12. A la fin, diminuez la température à 140°C et continuez la cuisson pendant 10 minutes de plus; 
  13. Laissez le gâteau reposer au four pendant une dizaine de minutes; 
  14. Coupez en tranches et apportez à table. 

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