Les intolérants au gluten vont se régaler avec ces biscuits aux amandes

Pour bien démarrer la journée ou encore pour profiter d’une collation réconfortante, ces biscuits sans gluten se dégustent aussi bien avec du lait que du café ou du thé. Pour le grand bonheur des papilles, et ce, dans le respect des restrictions alimentaires (notamment pour les intolérants), ces bonbons aux amandes sont tout simplement inratables. 

Les intolérants au gluten vont se régaler avec ces biscuits aux amandes 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total: 25 minutes

Portions: 15 biscuits

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos bonbons aux amandes 

  • 250 gr d’amandes
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
  • 8 gr de levure chimique
  • 2 œufs moyens (si vous préférez utiliser 1 gros œuf)
  • 1 sachet de vanilline
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Du zeste d’orange râpé

Les étapes de la préparation 

  1. Mettez d’abord les amandes dans le bol de votre mixeur ou blender.
  2. Fermez le couvercle et mixez les amandes jusqu’à obtenir une fine poudre qui ressemble à de la farine d’amande. Cela peut prendre quelques instants.
  3. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre), l’écorce râpée de l’orange et la vanilline dans le mixeur avec les amandes. Mélangez à nouveau pour incorporer ces ingrédients dans la farine d’amande.
  4. Transférez le mélange dans un grand bol.
  5. Ajoutez la cannelle (si vous le souhaitez), la levure chimique et les œufs dans le bol avec le mélange d’amandes. Mélangez bien le tout avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène. La pâte doit être suffisamment ferme pour être façonnée en boules.
  6. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  7. Prenez de petites portions de pâte à la fois et façonnez-les en boules. La taille des boules dépend de votre préférence, mais elles ne doivent pas être trop grosses car ces biscuits sont généralement petits.
  8. Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson préparée, en veillant à les espacer légèrement.
  9. Utilisez le dos d’une fourchette pour aplatir légèrement chaque biscuit. Vous pouvez également les décorer en les saupoudrant d’amandes grossièrement hachées, si vous le souhaitez.
  10. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  11. Une fois cuits, retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  12. Une fois refroidis, ces délicieux biscuits aux amandes sont prêts à être dégustés ! 

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