Parmi les préparations exquises et qui donnent l’eau à la bouche, les pâtes aux moules et fleurs de courgettes font l’unanimité. Ce plat toujours réussi est l’idée parfaite pour impressionner les invités le temps d’un dîner ou d’un déjeuner élégant. A servir avec une délicieuse bouteille de vin, c’est un pur délice pour les papilles. D’ailleurs, c’est une préparation légère qui peut très bien être savourée, même par ceux qui suivent un régime.
Régalez-vous avec ce plat de pâtes aux moules et fleurs de courgettes tellement bon
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: pour 3 personnes
La liste des courses à faire pour cette recette
- 250 gr de moules décortiquées
- 250 gr de fleurs de citrouille déjà nettoyées
- 180 gr de pâtes
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
- 1 poignée de persil haché avec une gousse d’ail écrasée
- 1/2 gousse d’ail entière
- Juste assez de sel
Comment concocter votre plat de pâtes aux moules et fleurs de courgettes ?
- Dans une grande casserole, portez une quantité généreuse d’eau à ébullition. Salez l’eau selon votre goût.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égouttez-les, mais réservez environ 1/2 tasse de l’eau de cuisson.
- Pendant que les pâtes cuisent, préparez les fleurs de courgettes. Dans une poêle antiadhésive, versez de l’huile d’olive et ajoutez de l’ail entier.
- Faites dorer l’ail à feu doux pour lui donner de la saveur à l’huile.
- Ajoutez les fleurs de courgettes dans la poêle avec l’huile et l’ail. Faites-les cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient fanées.
- Assaisonnez-les légèrement avec une pincée de persil haché.
- Pendant que les fleurs de courgettes cuisent, préparez les moules en les assaisonnant avec du persil haché et de l’ail.
- Mettez-les de côté pour les utiliser plus tard.
- Lorsque les fleurs de courgettes sont bien dorées, salez-les légèrement.
- Ajoutez ensuite les moules assaisonnées dans la poêle avec les fleurs de courgettes.
- Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, ajoutez les pâtes cuites à la poêle. Mélangez le tout délicatement avec une cuillère pour que les pâtes s’imprègnent des saveurs des ingrédients et de la sauce.
- Si le mélange semble trop sec, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée aux pâtes pour obtenir la consistance désirée de la sauce.
- Servez chaud avec un peu de persil frais haché par-dessus.