Délicieuses et légères, ces boulettes de courgettes sont à tester absolument

Avant que la saison des courgettes ne se termine, préparez ces savoureuses boulettes de courgettes et de pain. La saveur unique et la texture filandreuse promettent un véritable orgasme culinaire. Pourtant, cette recette est très facile à préparer, tout en étant abordable. Vous pouvez les servir en guise de second plat ou encore en apéritifs, avec une délicieuse sauce maison. 

Délicieuses et légères, ces boulettes de courgettes sont à tester absolument 

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 20 boulettes de viande

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos boulettes de courgettes ? 

  • 800 gr de courgettes 
  • 50 gr de fromage scamorza fumé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3 tranches de pain 
  • Farine de maïs au goût
  • chapelure au goût
  • sel au goût

Découvrez les étapes détaillées à suivre 

  1. Commencez par laver les courgettes, puis coupez-les en tranches et en cubes. Vous pouvez également ajouter de l’oignon si vous le souhaitez.
  2. Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes (et l’oignon si vous l’utilisez) et faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes.
  3. Baissez le feu, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire les courgettes pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, préparez le mélange pour les boulettes. Dans un bol, mélangez le parmesan râpé, un œuf, une pincée de sel et les tranches de pain hachées (sans la croûte). Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les du feu et écrasez-les légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-les au mélange dans le bol et mélangez pour obtenir une pâte de consistance molle.
  6. Préparez un mélange de chapelure et de farine de maïs dans une soucoupe.
  7. Humidifiez légèrement vos mains, prenez une portion de la pâte à base de courgettes et formez une boulette. À l’intérieur de chaque boulette, placez un cube de scamorza (ou autre fromage de votre choix).
  8. Enrobez chaque boulette de chapelure et de farine de maïs pour les paner uniformément.
  9. Préchauffez votre four à 200 °C (390 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  10. Disposez les boulettes de courgettes panées sur la plaque de cuisson.
  11. Faites cuire les boulettes dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à l’intérieur.
  12. Servez vos boulettes de courgettes et parmesan chaudes. 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas