Biscuits à la confiture hypocaloriques et super bons

Pour faire plaisir aux petits et aux grands avec des bonbons légers et savoureux, lors d’une collation ou au petit-déjeuner, ces biscuits à la confiture sont un délice. Ils sont tendres et super bons et se dégustent bien avec du yaourt, du jus de fruit ou encore une boisson chaude selon les envies.

Biscuits à la confiture hypocaloriques et super bons

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10-13 minutes

Temps total: 20-23 minutes

Portions: environ 34 biscuits

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de vos biscuits ? 

  • 300 gr de farine 00
  • 85 ml d’huile de graines (le riz ou le soja est également très bien)
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
  • 2 cuillères à café de levure chimique à la vanille
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 zeste de citron bio râpé
  • 1 pincée de sel
  • Assez de confiture d’abricot sans sucre

Comment réussir vos délicieux biscuits à la confiture d’abricot ? 

  1. Dans un bol, versez l’édulcorant stevia (ou sucre) et ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, une pincée de sel et le zeste de citron.
  2. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la levure en poudre au mélange d’œufs. Versez également l’huile dans le bol.
  4. Mélangez vigoureusement avec le fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que la pâte soit homogène.
  5. Une fois que la pâte est bien mélangée, commencez à pétrir avec vos mains pour former une pâte brisée. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés et que la pâte est lisse.
  6. Divisez la pâte en petites boules, chacune pesant environ 15 grammes.
  7. Placez les boules sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier spécial ou de papier sulfurisé.
  8. Utilisez votre pouce pour créer une petite cavité au centre de chaque boule de pâte.
  9. Remplissez chaque cavité avec une petite quantité de confiture de votre choix. Appuyez légèrement pour que la confiture s’intègre bien.
  10. Préchauffez votre four à 180 °C.
  11. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire les petits gâteaux pendant environ 10-13 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  12. Une fois cuits, sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir légèrement.
  13. Saupoudrez les petits gâteaux avec un peu de sucre glace pour les décorer.
  14. Servez ces délicieux petits gâteaux à la confiture en dessert ou pour accompagner une tasse de thé ou de café.

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