Pour faire plaisir aux petits et aux grands avec des bonbons légers et savoureux, lors d’une collation ou au petit-déjeuner, ces biscuits à la confiture sont un délice. Ils sont tendres et super bons et se dégustent bien avec du yaourt, du jus de fruit ou encore une boisson chaude selon les envies.
Biscuits à la confiture hypocaloriques et super bons
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-13 minutes
Temps total: 20-23 minutes
Portions: environ 34 biscuits
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de vos biscuits ?
- 300 gr de farine 00
- 85 ml d’huile de graines (le riz ou le soja est également très bien)
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
- 2 cuillères à café de levure chimique à la vanille
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 zeste de citron bio râpé
- 1 pincée de sel
- Assez de confiture d’abricot sans sucre
Comment réussir vos délicieux biscuits à la confiture d’abricot ?
- Dans un bol, versez l’édulcorant stevia (ou sucre) et ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, une pincée de sel et le zeste de citron.
- Mélangez le tout à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la levure en poudre au mélange d’œufs. Versez également l’huile dans le bol.
- Mélangez vigoureusement avec le fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que la pâte soit homogène.
- Une fois que la pâte est bien mélangée, commencez à pétrir avec vos mains pour former une pâte brisée. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés et que la pâte est lisse.
- Divisez la pâte en petites boules, chacune pesant environ 15 grammes.
- Placez les boules sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier spécial ou de papier sulfurisé.
- Utilisez votre pouce pour créer une petite cavité au centre de chaque boule de pâte.
- Remplissez chaque cavité avec une petite quantité de confiture de votre choix. Appuyez légèrement pour que la confiture s’intègre bien.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire les petits gâteaux pendant environ 10-13 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Une fois cuits, sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Saupoudrez les petits gâteaux avec un peu de sucre glace pour les décorer.
- Servez ces délicieux petits gâteaux à la confiture en dessert ou pour accompagner une tasse de thé ou de café.