Si vous avez un reste de poitrine de poulet dans le frigo, alors vous pouvez concocter cette recette délicieuse et healthy. Réalisez cette poitrine de poulet farcie et servez-la au dîner en guise de préparation légère.
Une recette invitante et diététique pour concocter la poitrine de poulet : tout le monde va saliver
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6
La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de votre plat succulent
- 500 gr de poitrine de poulet
- 300 gr de champignons hachés
- 150 gr d’oignon haché
- 100 gr de fromage râpé (type scamorza)
- 30 gr de mayonnaise légère
- 10 ml d’huile
- 10 gr de sel
- 5 gr de poivre
Quelles sont les étapes à suivre pour faire votre plat de poitrines de poulet farcies ?
- Pour démarrer, découpez les morceaux de poitrine de poulet en fines tranches.
- Placez chaque tranche dans un sac de nourriture et aplatissez-les avec un maillet à viande.
- Disposez ensuite les morceaux préparés dans un récipient rond et profond.
- Ensuite, préparez une poêle antiadhésive en y versant de l’huile.
- Faites revenir l’oignon assaisonné de sel et de poivre, puis ajoutez les champignons.
- Remuez bien et laissez saisir.
- Prenez ensuite la viande aplatie et ajoutez-y une garniture de deux cuillères à soupe chacune.
- Refermez les tranches de poulet et disposez-les sur un grand plateau de 25×30 cm, préalablement recouvert de papier spécial.
- Badigeonnez les boules de viande de mayonnaise et saupoudrez la surface de fromage râpé.
- Enfin, faites cuire la préparation dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes.
- Une fois cuit, placez le poulet sur une assiette garnie d’une feuille de salade et servez-le accompagné de légumes ou de pommes de terre au four avec la peau.