Préparez ces hamburgers originaux farcis de pomme de terre, sains et express pour le dîner. C’est une association réconfortante et agréable pour le palais. Vous pouvez l’accompagner d’un plat de salade ou encore de riz parfumé, avec une bonne bouteille de vin.
Hamburger de viandes aux pommes de terre : pour un dîner authentique et succulent
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 37-40 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6
La liste des ingrédients pour faire ces hamburgers délicieux
- 500 g de viande hachée maigre
- 200 gr de fromage râpé (type scamorza)
- 4 pommes de terre
- 2 carottes moyennes râpées
- 2 tomates moyennes coupées en dés
- 2 œufs durs râpés
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café de mayonnaise légère
- Juste assez d’huile
- Juste assez de basilic séché
- Juste assez d’aneth haché
- Juste assez de mélange d’herbes italiennes
- Juste assez de poivre noir
- Juste assez de sel
Comment réaliser votre plat original et rapide ?
- Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, durcissez les œufs.
- Dans un bol, assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre et des herbes italiennes, puis mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez l’oignon. Faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez les carottes, le sel, le poivre et le basilic. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 2 minutes.
- Égouttez les pommes de terre, coupez-les en deux sans les éplucher et retirez délicatement la pulpe du centre à l’aide d’une cuillère. Remplissez les demi-pommes de terre avec les carottes et placez-les dans un plat huilé. Garnissez-les avec 80 grammes de fromage râpé et faites cuire au four pendant 7-10 minutes à 180°C.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec 90 grammes de fromage râpé, des tomates, du sel, du poivre et de la mayonnaise jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Prenez une généreuse poignée de viande hachée à la fois et façonnez des hamburgers. Disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier spécial et aplatissez-les avec vos mains. Étalez le mélange d’œufs sur le dessus.
- Cuisez au four préchauffé pendant 20 minutes à 180°C, puis saupoudrez la surface avec 100 grammes de fromage râpé et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
- Une fois que la viande et les pommes de terre sont prêtes, disposez-les sur une assiette, saupoudrez d’aneth et servez.