Ce délice crémeux aux baies est le gâteau parfait pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans pour autant faire l’impasse sur la santé et le poids. Même si vous suivez un régime, vous pouvez très bien vous régaler avec une ou pourquoi pas deux portions de ce dessert aux baies. Servez-en en collation ou encore en guise de petit-déjeuner.
Une portion ne suffira pas pour savourer pleinement ce gâteau crémeux aux baies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: Pour 8 personnes
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser ce gâteau aux baies ?
- 400 gr de ricotta légère
- 100 gr de baies (congelées ou fraîches)
- 60 gr de fécule de maïs
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de cassonade ou normal)
- 3 œufs
- 1 sachet de vanilline
- 1 peu de sel
Découvrez les étapes à suivre pour préparer votre délicieux gâteau
- Dans un bol, versez la ricotta et ajoutez du sel;
- Ramollissez avec une fourchette et ajoutez la stévia, la fécule de maïs ainsi que les oeufs;
- Mélangez bien le tout et travaillez le mélange pour obtenir un produit à la consistance homogène, douce et crémeuse;
- Mouillez et essorez le papier sulfurisé;
- Tapissez la plaque rectangulaire avec;
- Transférez le mélange dedans et égalisez avec une spatule de cuisine;
- Garnissez de baies et faites cuire au four chaud et en mode ventilé à une température de 180°C pendant 35 minutes;
- Retirez le gâteau du moule une fois prêt et attendez qu’il refroidisse;
- Saupoudrez de sucre glace et bonne dégustation !