Une portion ne suffira pas pour savourer pleinement ce gâteau crémeux aux baies 

Ce délice crémeux aux baies est le gâteau parfait pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans pour autant faire l’impasse sur la santé et le poids. Même si vous suivez un régime, vous pouvez très bien vous régaler avec une ou pourquoi pas deux portions de ce dessert aux baies. Servez-en en collation ou encore en guise de petit-déjeuner. 

Une portion ne suffira pas pour savourer pleinement ce gâteau crémeux aux baies 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: 35 minutes 

Temps total: 45 minutes 

Portions: Pour 8 personnes

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser ce gâteau aux baies ? 

  • 400 gr de ricotta légère
  • 100 gr de baies (congelées ou fraîches)
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de cassonade ou normal)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 peu de sel

Découvrez les étapes à suivre pour préparer votre délicieux gâteau 

  1. Dans un bol, versez la ricotta et ajoutez du sel; 
  2. Ramollissez avec une fourchette et ajoutez la stévia, la fécule de maïs ainsi que les oeufs; 
  3. Mélangez bien le tout et travaillez le mélange pour obtenir un produit à la consistance homogène, douce et crémeuse; 
  4. Mouillez et essorez le papier sulfurisé; 
  5. Tapissez la plaque rectangulaire avec; 
  6. Transférez le mélange dedans et égalisez avec une spatule de cuisine; 
  7. Garnissez de baies et faites cuire au four chaud et en mode ventilé à une température de 180°C pendant 35 minutes; 
  8. Retirez le gâteau du moule une fois prêt et attendez qu’il refroidisse; 
  9. Saupoudrez de sucre glace et bonne dégustation ! 

D’autres publications dans 

gâteau aux pommes de grand-mère

Du gâteau aux pommes de grand-mère : un must le dimanche

avoir un linge sec sans sèche-linge

Avoir un linge sec sans sèche-linge : la magie de ce bouton de la machine à laver

gâteau au chocolat moelleux

Du bon gâteau au chocolat moelleux : recette de ce grand classique de la pâtisserie

conserver l'ail

Comment conserver l’ail pour l’avoir toujours frais ? L’astuce incomparable !

gâteau moelleux au yaourt à la vanille

Gâteau moelleux au yaourt à la vanille : votre prochain rituel matinal

cake aux fruits

Cake aux fruits : un dessert réconfortant à personnaliser selon vos envies !