Voici un dessert estival qui plaît autant pour son goût que pour son apparence. Si le parfum du gâteau ainsi que son apparence font déjà saliver, sa saveur n’est pas en reste. En effet, il est tellement savoureux et fond en bouche. Non seulement la pâte est super bonne, mais elle se marie merveilleusement avec les baies. De quoi faire le plein de nutriments en été, tout en savourant quelque chose de délicieux.
Tellement colorée et riche en saveur : ce gâteau au yaourt et aux baies est un véritable délice estival à ne pas manquer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Temps total: 40-45 minutes
Portions: 12
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau coloré et fruité ?
-
400 gr de baies
-
250 gr de farine
-
150 gr de yogourt nature
-
75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
-
75 g de beurre fondu
-
10 g de sucre vanillé
-
8 gr de levure
-
2 œufs
-
1 zeste de citron râpé
Suivez ces étapes minutieusement pour réussir la préparation
-
Dans un bol, mettez les oeufs, la stevia, le sucre vanillé et mélangez avec un fouet à main;
-
Ajoutez le beurre et le yaourt et mélangez;
-
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure et tamisez;
-
Incorporez dans le mélange et vous devez obtenir une pâte lisse;
-
Tamisez et ajoutez l’autre moitié de la farine;
-
Mélangez et ajoutez le zeste de citron;
-
Ajoutez les baies avec une spatule;
-
Mettez dans un moule de 20cm de large;
-
Faites cuire dans un four préchauffé pendant 40mn à 180°C