Ces crêpes de courgettes moelleuses vont réconforter les palais

Après une dure journée de travail, vous pouvez toujours concocter un plat délicieux et réconfortant. Préparez ces crêpes de courgettes délicieuses et moelleuses qui vont chouchouter les papilles. Les plats à base de légumes peuvent tout à fait être délicieux, il suffit de savoir les préparer. Rassurez-vous, ces crêpes de légumes sont rapides à préparer.

Ces crêpes de courgettes moelleuses vont réconforter les palais

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 7 minutes

Temps total: 22 minutes

Portions: 16 crêpes

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation

  •         500 gr de courgettes
  •         300 ml de lait
  •         250 gr de farine
  •         150 gr de fromage râpé
  •         2 œufs
  •         1 oignon haché
  •         Juste assez de jambon cuit (facultatif)
  •         Juste assez d’aneth déchiqueté
  •         Juste assez de grains de poivre
  •         Juste assez de gros sel

Comment préparer vos crêpes de courgettes ?

  1. Lavez soigneusement les courgettes sous l’eau courante pour les débarrasser de la saleté. Séchez-les avec un essuie-tout.
  2. Coupez une extrémité des courgettes, puis râpez-les dans un bol à l’aide d’une râpe à gros trous. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire pour râper les courgettes rapidement.
  3. Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  4. Ajoutez les courgettes râpées au mélange d’œufs.
  5. Pelez et hachez finement l’oignon, puis ajoutez-le au mélange d’œufs et de courgettes.
  6. Dans un petit mortier, écrasez le poivre noir et ajoutez-le au mélange. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
  7. Versez le lait dans le mélange et remuez bien avec une spatule pour mélanger tous les ingrédients.
  8. Ajoutez la farine dans le mélange et remuez à nouveau jusqu’à ce que la pâte ait une consistance homogène, similaire à celle d’une pâte à crêpes.
  9. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
  10. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de mélange à base de courgettes et d’œufs dans la poêle, puis étalez-la doucement pour former une crêpe fine.
  11. Répétez cette étape pour autant de crêpes que vous souhaitez, en laissant de l’espace entre elles.
  12. Faites cuire chaque crêpe pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  13. Pendant la cuisson de chaque crêpe, saupoudrez du fromage râpé sur le dessus et ajoutez de l’aneth si vous le souhaitez.
  14. Une fois cuites, pliez les crêpes en deux et servez-les chaudes.
  15. Vous pouvez accompagner ces crêpes aux courgettes de diverses garnitures.

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