Après une dure journée de travail, vous pouvez toujours concocter un plat délicieux et réconfortant. Préparez ces crêpes de courgettes délicieuses et moelleuses qui vont chouchouter les papilles. Les plats à base de légumes peuvent tout à fait être délicieux, il suffit de savoir les préparer. Rassurez-vous, ces crêpes de légumes sont rapides à préparer.
Ces crêpes de courgettes moelleuses vont réconforter les palais
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Temps total: 22 minutes
Portions: 16 crêpes
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation
- 500 gr de courgettes
- 300 ml de lait
- 250 gr de farine
- 150 gr de fromage râpé
- 2 œufs
- 1 oignon haché
- Juste assez de jambon cuit (facultatif)
- Juste assez d’aneth déchiqueté
- Juste assez de grains de poivre
- Juste assez de gros sel
Comment préparer vos crêpes de courgettes ?
- Lavez soigneusement les courgettes sous l’eau courante pour les débarrasser de la saleté. Séchez-les avec un essuie-tout.
- Coupez une extrémité des courgettes, puis râpez-les dans un bol à l’aide d’une râpe à gros trous. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire pour râper les courgettes rapidement.
- Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Ajoutez les courgettes râpées au mélange d’œufs.
- Pelez et hachez finement l’oignon, puis ajoutez-le au mélange d’œufs et de courgettes.
- Dans un petit mortier, écrasez le poivre noir et ajoutez-le au mélange. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
- Versez le lait dans le mélange et remuez bien avec une spatule pour mélanger tous les ingrédients.
- Ajoutez la farine dans le mélange et remuez à nouveau jusqu’à ce que la pâte ait une consistance homogène, similaire à celle d’une pâte à crêpes.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
- Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de mélange à base de courgettes et d’œufs dans la poêle, puis étalez-la doucement pour former une crêpe fine.
- Répétez cette étape pour autant de crêpes que vous souhaitez, en laissant de l’espace entre elles.
- Faites cuire chaque crêpe pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant la cuisson de chaque crêpe, saupoudrez du fromage râpé sur le dessus et ajoutez de l’aneth si vous le souhaitez.
- Une fois cuites, pliez les crêpes en deux et servez-les chaudes.
- Vous pouvez accompagner ces crêpes aux courgettes de diverses garnitures.