Voici un gâteau aux pommes et au yaourt qui ne se contente pas d’être bon, mais fait aussi le plaisir des yeux et des narines. Au goûter comme au petit déjeuner et au dessert, tout le monde se permet cette douceur qui mélange le croquant des pommes et le moelleux de la pâte.
Seulement 170 kcal pour chaque portion de ce joli gâteau au yaourt et aux pommes ultra savoureux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce délicieux gâteau fruité ?
- 160 g de farine
- 150 g de yaourt
- 60 ml d’huile végétale
- 4 cuillères à soupe de stévia
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pomme
- 1 œuf
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer sans faute votre dessert ?
- Dans un bol, cassez l’œuf et ajoutez la stévia;
- Utilisez une fourchette pour bien battre le tout;
- Ajoutez le yaourt et le sucre vanillé et mélangez;
- Versez l’huile petit à petit et mélangez en même temps;
- Ajoutez le zeste de citron et mélangez à nouveau;
- Ajoutez la farine et la levure chimique et travaillez pour ne pas créer des grumeaux;
- faites des tranches fines de la pomme et versez la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre déjà graissé et fariné;
- Disposez les tranches de pommes sur la surface et saupoudrez d’une cuillère à soupe de stévia;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C;
- Coupez le gâteau en tranche et servez avec une petite pincée de sucre glace