La meilleure recette de cheesecake à la pistache 

Si vous êtes amateur de cheesecake, vous devez absolument tester cette variante à la pistache qui est un véritable régal pour le palais. Il s’agit d’un gâteau froid et sans cuisson qui est justement très facile à réaliser et rapide. D’ailleurs, c’est une idée de dessert pas chère qui ne nécessite que du mascarpone, de la crème et du sucre glace comme ingrédients de base. Le cheesecake à la pistache est une excellente idée de fin de repas en cet été. 

La meilleure recette de cheesecake à la pistache 

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de repos : 3 heures
  • Portions : 6
  • Cuisine : Italienne

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau au fromage et à la pistache ? 

  • 400 ml de crème fouetté 
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de crème de pistache
  • 220 g de biscuit sec
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de crème de pistache
  • Des pistaches broyées

Comment préparer votre délicieux cheesecake ?

  1. Broyez finement les biscuits et mélangez avec le beurre fondu;
  2. Transférez le tout dans un moule rond et préalablement tapissé de papier sulfurisé;
  3. Utilisez une cuillère pour bien répartir la base sur les bords et le fond;
  4. Mettez au frigo pendant 30 minutes ou au congélateur;
  5. Fouettez la crème froide avec le mascarpone;
  6. Ajoutez le sucre glace et la crème de pistache et fouettez doucement;
  7. Transférez le tout sur la base de biscuit et nivelez;
  8. Mettez au frigo pendant 3 heures voire une nuit ou 2 heures au congélateur;
  9. Une fois le temps écoulé, récupérez avec une spatule en détachant les bords et en retirant l’anneau du moule;
  10. Mettez sur une assiette et versez la crème de pistache réchauffée;
  11. Parsemer les pistaches hachées et laissez reposer 30 minutes au frigo;
  12. Coupez en tranches et servez.

Si vous souhaitez une recette plus légère, vous pouvez utiliser de la ricotta au lieu de la mascarpone. Pour plus de saveur, mettez de la noix de coco râpée à l’intérieur et saupoudrez sur le gâteau. 

 

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