En cette saison chaude, vos papilles seront gâtées avec cette recette de tarte à la crème de yaourt et aux pêches sucrées. Chaque bouchée sera un véritable régal et se veut être une véritable dose de fraîcheur avec la base moelleuse et la texture crémeuse du yaourt. A cela s’ajoutent des pêches sucrées bien juteuses qui fera de ce dessert une recette fraîche et gourmande.
Tarte à la crème de yaourt et aux pêches hyper moelleuse : un véritable délice fruité
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert frais et fruité ?
- 130 g de farine 00
- 70 g de sucre semoule
- 80 g de beurre fondu
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la vanille
- 70 ml de lait
- 2 œufs entiers
- 150 g de yaourt Grec
- 250 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Comment préparer votre tarte moelleuse au yaourt et aux pêches ?
- Préparez la base qui devra être de la pâte brisée en battant les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron dans un bol assez grand;
- Ajoutez le beurre fondu froid, le lait et mélangez bien;
- Ajoutez la farine 00 et la levure tamisée et mélangez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène;
- Transférez dans un moule beurré et fariné;
- Faites cuire la pâte brisée au four en mode statique et préalablement chauffé à 170°C pendant 25 minutes;
- Réalisez le test du cure-dent;
- En attendant, préparez la crème en mélangeant le yaourt avec le sucre;
- Ajoutez la crème liquide et fouettez jusqu’à obtention d’une crème compacte;
- Faites refroidir la pâte brisée et imbiber de jus de pêche;
- Transférez sur un plat de service et garnissez de crème;
- Décorez de pêches au sirop;