Fabriquez vous-même vos propres chocolats fourrés pour vous réconforter ou tout simplement vous faire plaisir avec des sucreries. Ces dernières sont certifiées diététiques, donc il n’y aura aucune culpabilité. Ces bonbons à la ricotta sont légers, gourmands et sains et feront plaisir aux papilles avec le glaçage au chocolat noir.
Plus diet que les chocolats du marché et pourtant deux fois plus savoureux : voici la recette des chocolats faits maison à essayer absolument
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos au congélateur: 1 heure et 10 minutes
Temps total: 1 heure et 25 minutes
Portions: 10
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces chocolats fait maison ?
- 300 gr de ricotta légère
- 150 gr de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 gr d’arachides
- 50 gr de sirop (ou bien d’édulcorant, de sucre glace ou de miel)
- 10 gr de café
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d’huile
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer vos bonbons à la ricotta ?
- Dans un petit bol, cassez le chocolat et faites fondre les morceaux au bain marie ou au micro-onde;
- Ajoutez l’huile et mélangez bien;
- Badigeonner un moule du chocolat fondu avec un pinceau;
- Mettez au congélateur pendant 10 min;
- En attendant, versez la ricotta dans un bol et ajoutez le beurre;
- Battez au mixeur plongeant et ajoutez le sirop;
- Travaillez une nouvelle fois et ajoutez le lait mélangé au café;
- Mixez et ajoutez les cacahuètes sans plus mixer;
- Mélangez à la cuillère et transférez le mélange dans le moule;
- Égaliser avec une spatule et congelez pendant 60 minutes;
- Tapissez de chocolat fondu et faites congeler une dernière fois pendant 10 minutes pour faire durcir.