Plus diet que les chocolats du marché et pourtant deux fois plus savoureux : voici la recette des chocolats faits maison à essayer absolument 

Fabriquez vous-même vos propres chocolats fourrés pour vous réconforter ou tout simplement vous faire plaisir avec des sucreries. Ces dernières sont certifiées diététiques, donc il n’y aura aucune culpabilité. Ces bonbons à la ricotta sont légers, gourmands et sains et feront plaisir aux papilles avec le glaçage au chocolat noir. 

Plus diet que les chocolats du marché et pourtant deux fois plus savoureux : voici la recette des chocolats faits maison à essayer absolument 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de repos au congélateur: 1 heure et 10 minutes 

Temps total: 1 heure et 25 minutes

Portions: 10 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces chocolats fait maison ? 

  • 300 gr de ricotta légère
  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 gr d’arachides
  • 50 gr de sirop (ou bien d’édulcorant, de sucre glace ou de miel)
  • 10 gr de café
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d’huile

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer vos bonbons à la ricotta ? 

  1. Dans un petit bol, cassez le chocolat et faites fondre les morceaux au bain marie ou au micro-onde;
  2. Ajoutez l’huile et mélangez bien;
  3. Badigeonner un moule du chocolat fondu avec un pinceau;
  4. Mettez au congélateur pendant 10 min;
  5. En attendant, versez la ricotta dans un bol et ajoutez le beurre;
  6. Battez au mixeur plongeant et ajoutez le sirop;
  7. Travaillez une nouvelle fois et ajoutez le lait mélangé au café;
  8. Mixez et ajoutez les cacahuètes sans plus mixer;
  9. Mélangez à la cuillère et transférez le mélange dans le moule;
  10. Égaliser avec une spatule et congelez pendant 60 minutes;
  11. Tapissez de chocolat fondu et faites congeler une dernière fois pendant 10 minutes pour faire durcir.

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