Un dîner original et savoureux : les gnocchis de pommes de terre

Voici la recette de gnocchis de pommes de terre qui fera sans doute l’unanimité. Son goût original et super bon ainsi que sa texture moelleuse sont un coup de cœur pour les palais. Sa légèreté en fait un plat facile à digérer, idéal pour le dîner. Vous êtes libre de personnaliser la recette selon vos préférences. 

Un dîner original et savoureux : les gnocchis de pommes de terre 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

Temps total : 25 minutes 

Portions : 10 

La liste des ingrédients à réunir 

Suivez ces étapes pour réaliser les gnocchis de pommes de terre 

  1. Lavez bien les pommes de terre jusqu’à ce que vous parveniez à éliminer les résidus de terre et de saleté.
  2. Faites cuire les pommes de terre avec leur pelure dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  3. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
  4. Pelez les pommes de terre encore tièdes (qui seront encore plus faciles à éplucher) et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  5. Assurez-vous d’obtenir une purée lisse et homogène.
  6. Ajoutez le beurre, l’œuf, le fromage râpé et une pincée de sel à la purée de pommes de terre.
  7. Mélangez bien tous les ingrédients.
  8. Incorporez progressivement la farine à la purée de pommes de terre en la tamisant.
  9. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle et non collante.
  10. Veillez à ne pas trop pétrir la pâte, car cela la rendrait trop élastique.
  11. Pour tester la consistance de la pâte, prélevez une petite portion et faites-la cuire dans de l’eau bouillante.
  12. Si elle se décompose, vous devrez ajouter un peu plus de farine à la pâte principale.
  13. Une fois que la consistance de la pâte est correcte, divisez-la en 4 parties.
  14. Avec chaque portion, formez un gros rouleau d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  15. Laissez reposer ces rouleaux de pâte pendant environ 15 minutes.
  16. Coupez chaque rouleau en petits morceaux et donnez-leur la forme caractéristique des gnocchis, en utilisant un outil spécial pour faire des gnocchis ou une fourchette. 
  17. Pour éviter que les gnocchis ne collent, saupoudrez toujours votre plan de travail de farine.
  18. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
  19. Lorsque l’eau bout, ajoutez les gnocchis. 
  20. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface, cela ne prend généralement que quelques minutes.
  21. Égouttez les gnocchis de pommes de terre et servez-les avec la sauce et un lit de fromage râpé.

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