Très doux et délicieux : ce gâteau aux pêches light est un dessert exquis qui ne se refuse pas

Ce gâteau aux pêches avec du yaourt est un dessert super bon ou encore un petit-déjeuner qui vous offrira toute l’énergie dont vous avez besoin pour bien démarrer la journée. Faites plaisir aux papilles avec ce gâteau fruité et léger, mais aussi très doux. Si vous servez chaque portion avec une boule de glace, alors ce sera deux fois plus gourmand

Très doux et délicieux : ce gâteau aux pêches light est un dessert exquis qui ne se refuse pas

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 40-45 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: pour 8 personnes

Réunissez ces ingrédients pour la préparation 

  • 2 pêches 
  • 200 gr de farine tamisée
  • 100 gr de yogourt nature
  • 80 gr d’édulcorant stevia (ou bien 160 gr de sucre cristallisé)
  • 2 œufs
  • 700 gr de pêches, coupées en tranches 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Juste assez de sucre glace

Zoom sur les étapes à suivre pour réussir votre gâteau aux pêches délicieux 

  1. Commencez par préchauffer votre four en mode ventilé à une température de 170°C.
  2. Cassez les œufs dans un bol et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) selon votre préférence.
  3. Battez les œufs avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez le yogourt au mélange d’œufs et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la levure chimique au mélange. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
  6. Prenez les pêches et coupez-les très finement à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre ou d’un couteau tranchant.
  7. Beurrez et farinez un moule rond d’un diamètre de 22 centimètres pour éviter que le gâteau ne colle. Versez la pâte dans le moule et lissez-la.
  8. Disposez les tranches de pêches coupées finement sur le dessus de la pâte, en les alternant avec la peau et sans la peau pour un joli effet visuel.
  9. Saupoudrez la surface du gâteau avec du sucre glace pour une touche sucrée et caramélisée.
  10. Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et faites-le cuire en mode ventilé pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsque vous le piquez au centre.
  11. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule.
  12. Une fois refroidi, démoulez le gâteau et placez-le sur une assiette de service.
  13. Servez votre gâteau aux pêches et régalez-vous !

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