Cette crème pâtissière au café rendra vos desserts irrésistibles

En seulement 5 minutes, vous pouvez réussir la préparation de cette crème pâtissière au café. Pour agrémenter les génoises ou encore les pâtes feuilletées, mais aussi pour accompagner les crèmes desserts, cette préparation à base de café va ajouter une note irrésistible à toutes vos recettes de bonbon. D’ailleurs, les amateurs de café vont en raffoler.

Cette crème pâtissière au café rendra vos desserts irrésistibles

Temps de préparation: 5 minutes

Cuisson: 10 minutes

Temps total: 15 minutes

Portions: 3

De quoi avez-vous besoin pour faire une crème pâtissière chez vous ? 

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou 7 cuillères à soupe de sucre brun ou ordinaire)
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de café frais
  • 2 jaunes d’œufs

Quid des étapes à suivre pour réussir la préparation de votre crème pâtissière au café ? 

  1. Tout d’abord, préparez du café frais. Il doit être concentré pour avoir un bon goût et un bon arôme.
  2. Pendant que le café refroidit, prenez un bol et mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant (ou le sucre).
  3. Battez rapidement avec un fouet à main jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
  4. Ajoutez le lait et le café refroidi aux jaunes d’œufs battus.
  5. Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit, en remuant à chaque fois pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu doux.
  7. Remuez constamment avec une cuillère en bois pour éviter que la crème n’attache au fond de la casserole.
  8. Lorsque la crème pâtissière au café atteint le point d’ébullition, retirez-la immédiatement du feu.
  9. Continuez à remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  10. Laissez la crème pâtissière au café refroidir.
  11. Une fois refroidie, couvrez-la avec une pellicule plastique pour éviter la formation d’une peau.
  12. Mettez la crème pâtissière au café au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse davantage et prenne une consistance crémeuse.

 

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