En seulement 5 minutes, vous pouvez réussir la préparation de cette crème pâtissière au café. Pour agrémenter les génoises ou encore les pâtes feuilletées, mais aussi pour accompagner les crèmes desserts, cette préparation à base de café va ajouter une note irrésistible à toutes vos recettes de bonbon. D’ailleurs, les amateurs de café vont en raffoler.
Cette crème pâtissière au café rendra vos desserts irrésistibles
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 3
De quoi avez-vous besoin pour faire une crème pâtissière chez vous ?
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou 7 cuillères à soupe de sucre brun ou ordinaire)
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de café frais
- 2 jaunes d’œufs
Quid des étapes à suivre pour réussir la préparation de votre crème pâtissière au café ?
- Tout d’abord, préparez du café frais. Il doit être concentré pour avoir un bon goût et un bon arôme.
- Pendant que le café refroidit, prenez un bol et mélangez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant (ou le sucre).
- Battez rapidement avec un fouet à main jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
- Ajoutez le lait et le café refroidi aux jaunes d’œufs battus.
- Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit, en remuant à chaque fois pour éviter la formation de grumeaux.
- Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu doux.
- Remuez constamment avec une cuillère en bois pour éviter que la crème n’attache au fond de la casserole.
- Lorsque la crème pâtissière au café atteint le point d’ébullition, retirez-la immédiatement du feu.
- Continuez à remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Laissez la crème pâtissière au café refroidir.
- Une fois refroidie, couvrez-la avec une pellicule plastique pour éviter la formation d’une peau.
- Mettez la crème pâtissière au café au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse davantage et prenne une consistance crémeuse.