Appétissant et extrêmement moelleux, le gâteau soufflé au yaourt est un dessert qui ne se refuse surtout pas

Il n’a rien à envier aux gâteaux au soufflé des pâtisseries, car il promet une extrême légèreté ainsi qu’une saveur alléchante et une texture qui assouvira toute gourmandise. Ce gâteau fondant en bouche saura ravir toutes les papilles. Il suffit de suivre à la lettre les étapes de la préparation pour réussir votre dessert. Servez-en en fin de repas comme au moment de la collation, avec une bonne tasse de thé ou de café. 

Appétissant et extrêmement moelleux, le gâteau soufflé au yaourt est un dessert qui ne se refuse surtout pas 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Portions: 6

Réunissez ces ingrédients pour faire votre soufflé au yaourt 

  • 250 gr de yogourt naturel
  • 30 gr de farine
  • 25 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 50 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 10 g de jus de citron
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 zeste de citron râpé
  • une cuillère à café de sel

Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau soufflé au yaourt 

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand bol.
  3. Ajoutez le yogourt, la farine sans gluten, la levure chimique sans gluten, la fécule de maïs, une pincée de sel, le zeste râpé d’un citron et le jus de citron fraîchement pressé aux jaunes d’œufs. 
  4. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes à l’aide d’un batteur électrique.
  6. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) petit à petit tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien montés.
  7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la pâte en trois étapes. Utilisez une spatule et mélangez doucement pour ne pas casser les blancs d’œufs.
  8. Huilez légèrement un moule en silicone avec un fond amovible ou un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
  9. Versez la pâte dans le moule et nivelez-la.
  10. Enfournez le gâteau dans le four préchauffé à 150°C et faites cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  11. Une fois le gâteau cuit, éteignez le four et laissez-le refroidir à l’intérieur pendant environ 30 minutes.
  12. Retournez le gâteau sur une assiette de service et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez pour la garniture.

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