Lorsqu’il s’agit de plats à base de légumes, il n’est pas toujours évident de convaincre les petits et même les grands de les apprécier. Pourtant, en plus d’être sains, ces ingrédients peuvent très bien être savoureux. Il suffit de savoir les préparer. C’est le cas de ce flan de courgettes, carottes et pommes de terre qui est non seulement healthy, mais surtout doublement savoureux. Préparez-en pour le dîner et vous serez épaté, car aucune portion ne restera.
Transformez les carottes, pommes de terre et courgettes en un plat succulent
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre flan salé
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon râpé
- 1 carotte
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- Juste assez de paprika
- Juste assez de poivre noir
- Juste assez de sel
Comment concocter votre flan délicieux à base de légumes ?
- Râpez les courgettes, les pommes de terre bien épluchées et les carottes.
- Placez ces légumes râpés dans un bol et mettez-les de côté pour le moment.
- Dans un autre petit bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet à main.
- Versez les œufs battus sur les légumes râpés et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère. Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre et du paprika.
- Ajoutez l’ail et l’oignon au mélange et mélangez bien. Incorporez ensuite l’huile dans le mélange.
- Transférez le tout dans un plat de cuisson rectangulaire en verre, en répartissant le mélange uniformément sur toute la surface du plat.
- Enfin, faites cuire le mélange dans un four préchauffé pendant environ 50 minutes à une température de 180°C.
- Une fois la cuisson terminée, laissez le plat refroidir légèrement, puis coupez-le en tranches avant de déguster.