En accompagnement de vos plats de viande, mais aussi en guise d’apéro pour les végétariens, mais aussi pour impressionner tout le monde, ces boulettes succulentes et tendres sont immanquables. Elles se dégustent bien avec une sauce mayonnaise ou ketchup pour ravir tous les palais.
Ces boulettes de courgettes et pommes de terre n’ont rien à envier aux boulettes de viande
Temps de préparation: 15 minutes
Repos des courgettes: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: environ 20 boulettes
De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos boulettes de légumes ?
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 200 gr de ricotta légère
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 œuf
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour préparer vos boulettes originales et végan ?
- Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et faites-les bouillir dans une casserole avec de l’eau et du sel.
- Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les dans un bol.
- Ensuite, prenez les courgettes, coupez-les et râpez-les.
- Saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour qu’elles se dégorgent.
- Une fois le temps écoulé, pressez les courgettes pour enlever l’excès d’eau.
- Ajoutez le parmesan aux pommes de terre écrasées, puis insérez les courgettes pressées, la ricotta, l’œuf, du sel et du poivre.
- Mélangez bien tous les ingrédients et incorporez la chapelure pour obtenir une consistance homogène.
- Maintenant, formez des boulettes de la taille d’une cuillère à soupe avec le mélange, en roulant avec vos mains.
- Placez les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfin, faites cuire les boulettes dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes. Une fois cuites, servez et dégustez !