Généreux et délicieux, ce crumble de pommes de terre et courgettes est super bon 

Avec son enveloppe croustillante, sa deuxième couche tendre ainsi que son cœur filandreux, ce crumble va faire fondre tous ceux qui vont en déguster. Pour préparer un dîner qui sort du lot, cette idée de recette est non seulement une véritable tuerie en bouche, mais elle est aussi facile à préparer. Il vous suffit de suivre à la lettre les étapes de la préparation pour réussir votre crumble salé. 

Généreux et délicieux, ce crumble de pommes de terre et courgettes est super bon 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 8 tranches

Rassemblez ces ingrédients pour la préparation 

  • 2 courgettes moyennes
  • 400 gr de pommes de terre bouillies + 1 petite ébullition à garder de côté (facultatif)
  • 150 gr de jambon cuit
  • 150 gr de fromage scamorza tranché
  • 100 gr de farine pour tous les usages
  • 30 gr de parmesan + 1 cuillère à soupe
  • 1 œuf
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de chapelure
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment faire votre crumble aux légumes délicieux ? 

  1. Commencez par râper les courgettes, puis saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer pour éliminer l’excès d’eau. 
  2. Pressez les courgettes pour les assécher complètement.
  3. Dans un bol, écrasez les pommes de terre, ajoutez l’œuf et le parmesan, mélangez bien avec les mains et assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  4. Incorporez ensuite la farine progressivement.
  5. Assaisonnez les courgettes avec du sel et un filet d’huile, mélangez avec les mains et ajoutez une cuillère à soupe de parmesan.
  6. Huilez le fond d’un moule rond avec une fermeture à glissière et saupoudrez de chapelure. 
  7. Étalez la moitié du mélange de pommes de terre dans le moule. 
  8. Farcissez ensuite avec de la scamorza, du jambon, des courgettes, plus de jambon et plus de fromage scamorza. 
  9. Refermez en utilisant le reste du mélange de pommes de terre.
  10. Garnissez la surface d’une pincée de parmesan et d’un filet d’huile. 
  11. Ensuite, faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  12. Une fois le crumble salé cuit, découpez-le en tranches et servez-le !

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