Tranches d’aubergines farcies à la viande hachée : une recette qui fait sensation 

Quoi de plus savoureux et réconfortant que ces portions d’aubergines garnies de viande hachées ? Que ce soit en apéritif ou bien en guise d’accompagnement, cette préparation va émerveiller les papilles. Tout le monde va se régaler et vous recevrez autant de compliments. 

Tranches d’aubergines farcies à la viande hachée : une recette qui fait sensation 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 4

La liste des ingrédients à réunir absolument pour préparer vos aubergines farcies 

  • 2 aubergines
  • 250 gr de viande hachée maigre
  • 250 ml de sauce tomate
  • 100 gr de fromage Pecorino Romano râpé
  • 80 gr d’oignon coupé en dés
  • 60 gr de chapelure émiettée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 oignon, haché en cubes
  • 1 brin de persil
  • 1 pincée de chapelure
  • 1/2 verre de vin rouge
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment préparer vos aubergines délicieuses et riches en saveur ? 

  1. Couper les aubergines en deux et enlever la pulpe.
  2. Saupoudrer de gros sel des deux côtés et laisser griller sur une grille sous une plaque à pâtisserie pendant 30 à 40 minutes.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre, et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
  4. Faire frire les gousses d’ail dans une autre poêle, ajouter la viande et la faire dorer.
  5. Ajouter le basilic dans la sauce de tomate pendant la cuisson de la viande au vin rouge jusqu’à évaporation.
  6. Hacher la pulpe d’aubergine et l’ajouter à la viande, assaisonner avec sel et poivre, puis mélanger avec la moitié de la sauce.
  7. Transférer la viande dans une assiette, incorporer la chapelure et le fromage Pecorino, puis laisser refroidir.
  8. Farcir les aubergines avec le mélange de viande, les placer dans un plat allant au four préalablement graissé.
  9. Assaisonner avec le reste de la sauce, saupoudrer de Pecorino et de chapelure, puis ajouter un filet d’huile.
  10. Cuire au four préchauffé en mode statique à 180°C pendant 35 minutes.
  11. Servir chaud et déguster ces aubergines farcies savoureuses.

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