Muffins de pâtes au four : un délice salé original et tellement bon

Les tartes aux pâtes sont une bonne idée pour éviter le gaspillage alimentaire. En effet, il suffit de récupérer les restes dans le frigo pour en faire une bonne idée d’apéro ou tout simplement un accompagnement alléchant pour vos plats de viande ou de poisson. Vous pouvez d’ailleurs les emmener lors des sorties à l’extérieur. 

Muffins de pâtes au four : un délice salé original et tellement bon 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 12

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • Environ 150 gr de pennette (ou de pâtes de votre choix)
  • 300 gr de tomates en dés
  • 150 ml de lait
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon haché
  • Assez de basilic frais haché
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment préparer votre tarte aux pâtes délicieuse ? 

  1. Préparez d’abord les pâtes en les cuisant, puis mettez les tomates, le basilic, l’oignon et l’ail dans un bol pour les mélanger et les aromatiser.
  2. Égouttez les pâtes et coupez-les légèrement avant de les mélanger avec les tomates.
  3. Dans un autre récipient, cassez les œufs, ajoutez le lait, le sel et le poivre, puis battez le tout.
  4. Huilez un moule à muffins et ajoutez deux cuillères à soupe du mélange pâtes-tomates dans chaque moule. Versez ensuite le mélange d’œufs par-dessus et garnissez de fromage râpé.
  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 minutes, puis servez.

 

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