Toutes les papilles vont se régaler avec cette recette à base de yaourt et de 2 pommes

Préparez un délicieux gâteau aux pommes qui fera saliver tout le monde. Son odeur est tellement invitante, sans parler de son goût unique et délicieux. En collation comme au petit-déjeuner, servez les portions savoureuses de ce cake aux pommes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez y verser un coulis de chocolat ou encore de la crème chantilly.

Toutes les papilles vont se régaler avec cette recette à base de yaourt et de 2 pommes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: presque 1 heure

Portions: 12 tranches

De quoi avez-vous besoin pour faire votre gâteau aux pommes moelleux ? 

  • 200 gr de farine 00
  • 125 gr de yogourt nature
  • 80 ml d’huile de graines
  • 65 gr d’édulcorant stevia (ou bien 130 gr de sucre ordinaire)
  • 70 ml de lait
  • 60 gr de fécule de pomme de terre
  • 3 œufs moyens à température ambiante
  • 2 pommes dorées délicieuses
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 jus de citron
  • Juste assez de sucre glace

Les étapes détaillées à suivre pour faire votre cake aux pommes et yaourt 

  1. Préchauffez votre four à 175 °C.
  2. Pelez les pommes, retirez les noyaux et coupez-les en quartiers minces. Pour éviter qu’elles ne s’oxydent et brunissent, saupoudrez-les de jus de citron et réservez-les.
  3. Cassez les œufs dans un bol et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) ainsi que l’extrait de vanille.
  4. Utilisez un batteur électrique pour fouetter les œufs, l’édulcorant et la vanille jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  5. Tout en continuant à battre, incorporez le yaourt, l’huile et le lait dans le mélange d’œufs. Assurez-vous que tout est bien mélangé.
  6. Tamisez la levure chimique, la fécule de pomme de terre et la farine au-dessus du mélange liquide. Ajoutez-les lentement tout en gardant le batteur en marche. Veillez à ne pas former de grumeaux dans la pâte.
  7. Graissez et farinez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre avec une fermeture à glissière. Cela facilitera le démoulage.
  8. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.
  9. Disposez les quartiers de pommes sur la pâte de manière radiale, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  10. Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule pendant quelques minutes.
  12. Transférez ensuite le gâteau sur une assiette de service.
  13. Saupoudrez la surface du gâteau refroidi de sucre glace pour ajouter une touche de douceur et de décor.
  14. Coupez le gâteau en tranches et servez-le.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche