Irrésistibles et alléchantes, ces pommes de terre et courgettes sont à tester absolument

Accompagnez vos plats de viande ou de poisson avec ces pommes de terre et courgettes au four croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Ce plat est simple, mais tellement bon que même les enfants vont se régaler. Ces morceaux délicieux vont partir comme des petits pains.

Irrésistibles et alléchantes, ces pommes de terre et courgettes sont à tester absolument

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 5

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce plat au four 

  • 500 gr de pommes de terre
  • 500 gr de courgettes
  • 20 gr de fromage Pecorino râpé
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de chapelure
  • Juste assez de romarin haché
  • Juste assez de basilic haché
  • Juste assez de sauge hachée
  • Juste assez de menthe hachée
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment concocter votre plat d’accompagnement à base de légumes ? 

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en bûches. Placez-les dans un bol rempli d’eau pour les empêcher de s’oxyder.
  2. Ensuite, prenez les courgettes, coupez-les en cubes et transférez-les dans un autre bol.
  3. Dans une casserole, faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez les pommes de terre blanchies dans l’eau bouillante, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez-les blanchir pendant environ 3 minutes.
  4. Une fois blanchies, égouttez les pommes de terre et placez-les dans un bol propre.
  5. Ajoutez les courgettes blanchies aux pommes de terre, mélangez doucement. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour enrober les légumes.
  6. Incorporez les herbes aromatiques comme le romarin, la sauge, la menthe et le basilic. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du fromage pecorino et du parmesan râpé.
  7. Ajoutez également de la chapelure pour donner de la texture et un peu de croquant aux légumes. Mélangez soigneusement tous les ingrédients.
  8. Préparez un plateau en le recouvrant de papier sulfurisé. Transférez le mélange de légumes sur le plateau, en veillant à les répartir uniformément sur toute la surface.
  9. Saupoudrez à nouveau de fromage pecorino, de parmesan, de chapelure et d’herbes aromatiques supplémentaires.
  10. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive sur le dessus pour bien les enrober.
  11. Ensuite, faites cuire le mélange de légumes dans un four préchauffé en mode ventilé à une température d’environ 190 °C (ou 195 °C en mode statique) pendant environ 25 minutes.
  12. Les légumes devraient être dorés et croustillants à la surface. Une fois cuits, retirez-les du four et servez-les pour les déguster avec une délicieuse sauce maison.

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