Plus besoin de chercher loin pour trouver une recette de gâteau aux pommes à la fois délicieuse et moelleuse. Cette version avec yaourt est tout simplement un délice pour les papilles. Un délice à partager lors du petit-déjeuner ou en collation. D’ailleurs, cette préparation est faible en calories, ce qui en fait une préparation incontournable pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Avez-vous un yaourt et 2 pommes dans le frigo ? Préparez absolument ce gâteau alléchant
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation du gâteau ?
- 150 gr de farine 00
- 125 ml de yogourt nature
- 50 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 100 grammes de sucre cristallisé)
- un demi-verre d’huile
- 2 pommes
- 2 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 sachet de levure
Comment préparer votre gâteau aux pommes et yaourt ?
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec un fouet à main. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et mélangez soigneusement.
- Incorporez ensuite l’huile dans le mélange et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le yaourt et remuez à nouveau pour obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez également le zeste de citron dans le mélange et réservez.
- Pelez les pommes, retirez le noyau et coupez-les en deux.
- Placez-les dans un petit bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
- Reprenez le mélange d’œufs et incorporez la farine tamisée avec la levure.
- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ensuite, ajoutez les dés de pomme et le jus de citron filtré dans la pâte.
- Transférez le mélange dans un moule de 24 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Garnissez le dessus avec les quartiers de pomme restants.
- Cuisez le gâteau dans un four préchauffé pendant 30 à 40 minutes à une température de 170 °C.
- Une fois cuit, laissez-le refroidir, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le à table.