Avez-vous un yaourt et 2 pommes dans le frigo ? Préparez absolument ce gâteau alléchant

Plus besoin de chercher loin pour trouver une recette de gâteau aux pommes à la fois délicieuse et moelleuse. Cette version avec yaourt est tout simplement un délice pour les papilles. Un délice à partager lors du petit-déjeuner ou en collation. D’ailleurs, cette préparation est faible en calories, ce qui en fait une préparation incontournable pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Avez-vous un yaourt et 2 pommes dans le frigo ? Préparez absolument ce gâteau alléchant

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30-40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 8

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation du gâteau ? 

  • 150 gr de farine 00
  • 125 ml de yogourt nature
  • 50 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 100 grammes de sucre cristallisé)
  • un demi-verre d’huile
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1/2 sachet de levure

Comment préparer votre gâteau aux pommes et yaourt ? 

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec un fouet à main. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et mélangez soigneusement.
  2. Incorporez ensuite l’huile dans le mélange et mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez le yaourt et remuez à nouveau pour obtenir une consistance homogène.
  4. Ajoutez également le zeste de citron dans le mélange et réservez.
  5. Pelez les pommes, retirez le noyau et coupez-les en deux.
  6. Placez-les dans un petit bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  7. Reprenez le mélange d’œufs et incorporez la farine tamisée avec la levure.
  8. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ensuite, ajoutez les dés de pomme et le jus de citron filtré dans la pâte.
  9. Transférez le mélange dans un moule de 24 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  10. Garnissez le dessus avec les quartiers de pomme restants.
  11. Cuisez le gâteau dans un four préchauffé pendant 30 à 40 minutes à une température de 170 °C.
  12. Une fois cuit, laissez-le refroidir, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le à table.

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