Impressionnez les papilles avec ce plat méditerranéen à base de poisson. Il s’agit du paccheri à l’espadon, aubergines et tomates cerise qui met en valeur la richesse en termes de saveur, tout en chouchoutant les narines avec l’odeur typique de l’été. Sans doute, il s’agit d’un plat qui fait voyager et qui satisfait les palais avec le mélange de poisson et de légumes. Bien évidemment, tout le monde va se régaler, car c’est avant tout une préparation à base de pâtes.
Toute la saveur méditerranéenne dans ce succulent paccheri à l’espadon, aubergines et tomates cerise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: pour 5 personnes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 400 gr d’espadon
- 400 gr de paccheri
- 2 aubergines
- 400 gr de tomates cerises Piccadilly
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de menthe fraîche hachée
- Juste assez de piment
Comment réussir le paccheri à l’espadon, aubergines et tomates cerise à la méditerranéenne ?
- Lavez, séchez et nettoyez les aubergines.
- Coupez-les en tranches d’une épaisseur d’environ 1 centimètre.
- Transférez les tranches d’aubergines dans une passoire et saupoudrez-les de sel.
- Placez un poids par-dessus les aubergines pour les aider à purger l’excès d’eau. Laissez-les reposer ainsi pendant 1 à 2 heures.
- Pendant ce temps, préparez l’espadon. Retirez la peau de l’espadon et coupez-le en cubes d’environ 1 centimètre de côté.
- Réservez les cubes d’espadon au réfrigérateur.
- Prenez les tomates cerises et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 5 secondes.
- Égouttez-les, pelez-les, retirez les graines et coupez-les en lanières.
- Après avoir laissé les aubergines reposer, rincez-les soigneusement sous l’eau pour éliminer le sel restant.
- Pressez-les pour éliminer tout excès d’eau, puis séchez-les avec un torchon propre.
- Dans une poêle, chauffez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
- Ajoutez les tranches d’aubergines et faites-les dorer de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les.
- Dans une autre poêle huilée, ajoutez de l’ail émincé et du piment rouge (si vous aimez le piquant).
- Ajoutez ensuite les cubes d’espadon, assaisonnez avec du sel et faites cuire pendant environ 2 minutes.
- Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc sec. Laissez mijoter pour que l’alcool s’évapore.
- Ajoutez les lanières de tomates cerises à la poêle avec le poisson.
- Assaisonnez avec du sel et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.
- Incorporez les tranches d’aubergines cuites dans la sauce.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la fraîcheur.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les.
- Dans une poêle, mélangez les pâtes cuites avec la sauce à l’espadon, aux aubergines et aux tomates cerises. Assurez-vous que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Servez chaud, garni de feuilles de menthe fraîche pour la touche finale et savourez le paccheri à l’espadon, aubergines et tomates cerise.