Tout le monde va se lécher les lèvres avec ces aubergines farcies de riz et mozzarella

C’est une entrée légère et délicieuse qui fait le plaisir des papilles. Sa fraîcheur et sa garniture minutieusement sélectionnée offrent un rendu en bouche particulièrement appétissant. Chaque bouchée sera un plaisir gustatif à ne pas rater.

Tout le monde va se lécher les lèvres avec ces aubergines farcies de riz et mozzarella

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Portions : 4

La liste des ingrédients dont vous avez besoin

  • 2 aubergines (de préférence la variété longue)
  • 300 grammes de riz aux tomates
  • 120 grammes de mozzarella, scamorza ou provola
  • 50 grammes de parmesan ou parmesan
  • ail, huile, sel et poivre

Comment préparer ces bateaux d’aubergines farcis ? 

  1. Faites bouillir le riz dans de l’eau bouillante et assaisonnez-le avec une simple sauce tomate. Si vous avez des restes de riz de la veille, vous pouvez les utiliser à la place.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.Lavez et séchez les aubergines, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Creusez l’intérieur sans les casser pour obtenir des moitiés d’aubergines évidées.
  4. Coupez la pulpe en cubes. Disposez les quatre moitiés d’aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Cuisez les moitiés d’aubergines au four préchauffé pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  6. Pendant ce temps, préparez la garniture : faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez de l’ail émincé.
  7. Ajoutez ensuite les cubes d’aubergines et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  8. Mélangez les cubes d’aubergines cuits avec le riz aux tomates et le parmesan râpé. Mélangez délicatement pour bien incorporer les ingrédients.
  9. Après les 40 minutes de cuisson des moitiés d’aubergines, retirez-les du four et remplissez-les avec la moitié du mélange de riz.
  10. Ne coupez pas le four. Couvrez le riz dans les moitiés d’aubergines avec des dés de mozzarella. Ajoutez ensuite l’autre moitié du mélange de riz et saupoudrez généreusement de parmesan râpé sur le dessus.
  11. Remettez les aubergines farcies au four préchauffé pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit légèrement doré. 

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