Tout le monde va saliver devant ce beignet salé invitant 

Le beignet salé farci est un plat appétissant et rustique qui va trôner sur notre table estivale. Avec son cœur en mozzarella filandreux et sa pâte tendre, ce beignet promet un véritable régal pour les papilles. Pour le réussir chez vous, il suffit de suivre ces étapes faciles et rapides. 

Tout le monde va saliver devant ce beignet salé invitant 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de repos: 40 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 1 heure et 25 minutes

Portions: 10 tranches

Les ingrédients nécessaires à la préparation de ce beignet 

  • 250 gr de farine
  • 250 ml de lait chaud
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g d’oignons verts hachés
  • 7 gr de levure
  • 5 g de poudre d’ail
  • 5 g de sucre
  • 5 gr de sel
  • 1 œuf

Pour le remplissage 

  • 200 gr de mozzarella pour la pizza coupée en julienne (le fromage scamorza est également très bien)
  • 30 ml d’huile
  • 20 gr d’aneth haché
  • 5 gr de sel
  • 3 gr de poivre noir
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 10 gr de sésame blanc
  • 1 œuf

Quelles sont les étapes à suivre pour cette recette de beignet salé au cœur de fromage ? 

  1. Pour la pâte, il convient de verser le lait dans un bol et d’ajouter le sucre et la levure chimique dedans; 
  2. Mélangez à l’aide d’un fouet à main et ajoutez l’ail, l’oeuf et le sel; 
  3. Vous devez obtenir un mélange à la consistance liquide et sans grumeaux; 
  4. Ajoutez les oignons de printemps ainsi que la farine; 
  5. Pétrissez avec les mains pour faire une pâte
  6. Couvrez de chiffon pendant 30 minutes; 
  7. Etalez sur une planche à pâtisserie légèrement farinée pour faire une feuille mince; 
  8. Pour le remplissage, faites sauter l’oignon et mettez dans un bol avec la mozzarella, l’oeuf, le sel, le poivre et l’aneth; 
  9. Mélangez avec une spatule; 
  10. Pour assembler le beignet, garnissez la pâte feuilletée de la farce; 
  11. Enroulez et pincez les bords avec les doigts pour sceller; 
  12. Coupez le mélange et faites une sorte de tresse; 
  13. Mettez dans un moule à beignets beurré de 18 cm; 
  14. Couvrez d’un chiffon et laissez reposer pendant 10 minutes; 
  15. Badigeonnez la surface d’un oeuf battu et répartissez des graines de sésame dessus; 
  16. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes et à une température de 180°C. 

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