La délicieuse pâte feuilletée enveloppe une garniture au café froid pour créer ce gâteau irrésistible de l’été 

Il s’agit d’une idée de recette express que vous pouvez réaliser pour accueillir les invités imprévus. En effet, c’est un gâteau très rapide à réaliser, si vous respectez à la lettre les instructions mentionnées ci-dessous. Pourtant, le fait est que ce dessert soit facile à réaliser ne veut pas dire qu’il néglige le goût. Au contraire, ce gâteau au café froid saura impressionner les palais de tout le monde avec sa texture fondante en bouche. 

La délicieuse pâte feuilletée enveloppe une garniture au café froid pour créer ce gâteau irrésistible de l’été 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 22 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Temps total : 1 heure et 40 minutes 

Portions : 12 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée légère
  • Lait
  • Édulcorant à la stévia (ou sucre ordinaire)
  • 400 gr de yogourt nature
  • 200 gr de ricotta légère
  • 2 cuillères à soupe de crème protéinée aux noisettes
  • 1 tasse de café

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre gâteau au café froid ? 

  1. Etalez une feuille de pâte feuilletée sur un plan de travail et coupez en forme de cercle de 26 cm de diamètre ; 
  2. Divisez en 12 coins et transférez le tout dans un moule doublé de papier cuisson; 
  3. Faites cuire au four préchauffé et en mode statique pendant 10 minutes et à une température de 200°C; 
  4. Dès que c’est prêt, gardez les pâtes cuites de côté et obtenez un autre cercle de 26 cm de diamètre; 
  5. Piquez et badigeonner de lait; 
  6. Saupoudrez de stévia et mettez dans un moule tapissé de papier cuisson; 
  7. Faites cuire pendant 12 minutes et à 200°C et laissez refroidir; 
  8. Mettez la ricotta dans un bol et ajoutez le café; 
  9. Fouettez avec une batteuse électrique et versez le yaourt au rinçage; 
  10. Une fois la texture obtenue, incorporer la crème de noisettes et mélangez en réalisant des mouvements légers; 
  11. Etalez la crème sur la base ronde et nivelez; 
  12. Couvrez avec les quartiers et scellez avec une cuillère à soupe de reste de crème; 
  13. Mettez au frigo pendant 1 heure et saupoudrez de sucre glace et d’une cuillère à café de crème aux noisettes.

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