Très faciles à préparer, les pizzaiola aux aubergines sont tellement savoureuses et fondent en bouche. C’est une idée de dîner ou de déjeuner facile pour impressionner les palais exigeants. Par ailleurs, cette préparation se vante d’être un véritable coup de cœur pour les petits qui détestent souvent manger des légumes. Si vous les préparez de cette façon, ils ne se rendront même pas compte qu’il s’agit d’une recette à base d’aubergines et voudront même en rajouter.
Il est temps de préparer ces savoureuses aubergines pizzaiola de grand-mère : une recette originale et saine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce dîner savoureux
- 1 aubergine, tranchée finement pendant une longue période
- 250 ml de purée de tomates
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 mozzarella légère, hachée
- de l’huile d’olive au goût
- du basilic haché avec vos mains
- de l’origan
- du poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour concocter vos pizzaiolas aux aubergines inratables ?
- Dans un petit bol, versez la sauce tomate et assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile;
- Mélangez le tout et ajoutez l’herbe aromatique;
- Etalez deux cuillères de sauce au fond d’une poêle antiadhésive de 20 cm de large;
- Disposez-y les aubergines et salez;
- Garnissez de sauce tomate, d’origan, de parmesan et d’autres légumes;
- Terminez toutes les couches avec de la sauce;
- Ajoutez une couche généreuse de fromage et un filet d’huile d’olive;
- Allumez le feu et fermez le couvercle;
- Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes;
- Mettez la mozzarella et faites fondre;
- Une fois la cuisson terminée, coupez en tranches et servez.