Au petit-déjeuner, ces crêpes aux pommes faibles en gras sont un « must ». Non seulement elles sont savoureuses, mais elles sont sources d’énergie suffisante pour bien démarrer la journée. Fondez pour ces petits pains plats aux pommes délicieux qui font office de collation hypocalorique, mais tellement délicieuse.
Tout le monde va raffoler de ces crêpes aux pommes légères et délicieuses
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 14
La liste des ingrédients à réunir pour la préparation des crêpes fruitées
- 150 gr de yogourt nature
- 140 gr de farine
- 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
- 1 pomme
- 1 œuf
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Juste assez de cannelle
- un filet d’huile de friture
- Juste assez de sucre glace (facultatif)
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser vos crêpes aux pommes délicieuses ?
- Prenez la pomme, pelez-la et retirez le trognon.
- Râpez-la à l’aide d’une râpe et mettez de côté.
- Cassez un œuf dans un bol et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre).
- Mélangez avec un fouet à main.
- Ajoutez le yaourt au mélange, remuez, puis incorporez la pomme râpée et le zeste de citron râpé.
- Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Huilez une poêle antiadhésive et faites cuire les beignets en versant deux cuillères à soupe de mélange à la fois.
- Faites-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Une fois les crêpes prêtes, saupoudrez-les d’une pincée de sucre glace mélangé à de la cannelle pour les garnir.