Plus savoureuses et saines que les versions frites, ces pommes de terre au four sont à tester absolument

Nous pouvons vous le garantir : ces pommes de terre cuites au four sont une vraie tuerie. Elles rendent tellement accro qu’on aura toujours envie d’en manger. En effet, elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Et elles n’ont vraiment rien à envier aux frites classiques. 

Plus savoureuses et saines que les versions frites, ces pommes de terre au four sont à tester absolument

Temps de préparation: 15 minutes 

Repos: 20 minutes 

Temps de cuisson: 30-40 minutes 

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Réunissez ces ingrédients pour concocter vos frites croustillantes 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de chapelure
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de paprika fumé
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de sel
  • 120 ml de yogourt
  • 2 cuillères à soupe de fromage ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de persil
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Respectez ces étapes à la lettre pour faire vos pommes de terre au four 

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez en quartiers; 
  2. Transférez dans un bol et ajoutez une poignée de sel; 
  3. Couvrez d’eau chaude et fermez avec un couvercle; 
  4. Laissez reposer pendant 20 minutes; 
  5. En attendant, versez le parmesan, l’ail, la chapelure, l’origan ainsi que le paprika dans un plat; 
  6. Mélangez bien le tout avec une cuillère et réservez; 
  7. Egouttez les pommes de terre et tapotez avec du papier absorbant; 
  8. Mettez dans un contenant propre et arrosez d’huile; 
  9. Assaisonnez avec une partie de la chapelure aromatisée; 
  10. Remuez et mélangez bien avant d’incorporer le reste de la chapelure; 
  11. Versez les pommes de terre dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson; 
  12. Faites cuire pendant 40 minutes à une température de 180°C; 
  13. Versez le yaourt et la ricotta dans un petit bol et ajoutez le sel, le persil, l’ail, le poivre et un peu d’huile; 
  14. Remuez pour obtenir une crème; 
  15. Servez et bon appétit !

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