Nous pouvons vous le garantir : ces pommes de terre cuites au four sont une vraie tuerie. Elles rendent tellement accro qu’on aura toujours envie d’en manger. En effet, elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Et elles n’ont vraiment rien à envier aux frites classiques.
Plus savoureuses et saines que les versions frites, ces pommes de terre au four sont à tester absolument
Temps de préparation: 15 minutes
Repos: 20 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Réunissez ces ingrédients pour concocter vos frites croustillantes
- 1 kg de pommes de terre
- 50 gr de parmesan râpé
- 50 gr de chapelure
- 1 gousse d’ail, râpée
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de paprika fumé
- Juste assez d’origan
- Juste assez de sel
- 120 ml de yogourt
- 2 cuillères à soupe de fromage ricotta
- 1 gousse d’ail
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de persil
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Respectez ces étapes à la lettre pour faire vos pommes de terre au four
- Epluchez les pommes de terre et coupez en quartiers;
- Transférez dans un bol et ajoutez une poignée de sel;
- Couvrez d’eau chaude et fermez avec un couvercle;
- Laissez reposer pendant 20 minutes;
- En attendant, versez le parmesan, l’ail, la chapelure, l’origan ainsi que le paprika dans un plat;
- Mélangez bien le tout avec une cuillère et réservez;
- Egouttez les pommes de terre et tapotez avec du papier absorbant;
- Mettez dans un contenant propre et arrosez d’huile;
- Assaisonnez avec une partie de la chapelure aromatisée;
- Remuez et mélangez bien avant d’incorporer le reste de la chapelure;
- Versez les pommes de terre dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson;
- Faites cuire pendant 40 minutes à une température de 180°C;
- Versez le yaourt et la ricotta dans un petit bol et ajoutez le sel, le persil, l’ail, le poivre et un peu d’huile;
- Remuez pour obtenir une crème;
- Servez et bon appétit !