L’été, tout est permis ! Et accordez-vous une pause gourmande et fraîche ou encore un petit-déjeuner qui vous encouragera tout au long de la journée avec ce cheesecake aux fruits. Tellement savoureux, crémeux, invitant et frais, c’est le dessert parfait pour passer ces journées torrides. D’ailleurs, c’est une douceur très facile à préparer.
Cheesecake aux fraises et citron : un délice frais estival gourmand avec seulement 180 Kcal
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos au frigo : 2 heures
Temps total : 3 heures
Portions : 8
Calories : 180
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre cheesecake fruité
- 170 gr de farine
- 500 gr de ricotta légère
- 250 gr de fraises
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
Réussissez votre gâteau au fromage, citron et fraises en respectant ces étapes à la lettre
- Versez la ricotta dans un bol et travaillez avec une spatule;
- Ajoutez la stévia et les oeufs battus à la fourchette;
- Poursuivez avec le zeste de citron et la farine;
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un produit à la consistance crémeuse;
- Continuez à remuer pendant quelques minutes avec une batteuse électrique;
- Lavez les fraises et séchez;
- Coupez en 4 ou en 8 selon la taille;
- Mettez dans la pâte et remuez de bas en haut;
- Versez le tout dans un moule de 20 cm tapissé de papier cuisson;
- Nivelez avec la spatule et faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes et à 180°C;
- Mettez le cheesecake au frigo pendant deux heures et saupoudrez de sucre glace.