Testez une spécialité française pour le dessert avec ce gâteau aux pommes français

La préparation de ce gâteau est très facile et rapide et vous pouvez le faire même après le travail. En effet, on applique la règle des 3X9 qui fait référence à la dose des ingrédients. Ainsi, vous n’aurez plus besoin de les peser. Faites honneur à la spécialité des Alpes en préparant ce gâteau aux pommes délicieux et diététique à la fois. Faites régaler tout le monde au moment du dessert ou au petit-déjeuner avec une portion de ce gâteau aux pommes friable.

Testez une spécialité française pour le dessert avec ce gâteau aux pommes français

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 10 tranches

Rassemblez ces ingrédients pour réussir votre gâteau aux pommes

9 est le nombre de cuillères à soupe de:

3 indique le nombre de:

  • pommes
  • oeuf
  • édulcorant en poudre stevia (ou 9 cuillères à soupe de sucre ordinaire)

Vous aurez également besoin de :

  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • sucre glace (facultatif)
  • beurre au goût (pour plaque de cuisson)

Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Graissez un moule de 28 cm de diamètre avec du beurre et de la farine, ou tapissez-le avec du papier parchemin spécial humide et essoré pour qu’il adhère bien à la casserole.
  3. Lavez et pelez les pommes, coupez-les en formant des cubes de taille moyenne et réservez.
  4. Dans un grand bol, battez les œufs entiers avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une belle mousse gonflée.
  5. Ajoutez la farine tamisée et remuez bien pour éviter de former des grumeaux.
  6. Ajoutez le lait, l’huile et enfin la levure tamisée à la pâte. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  7. Ajoutez les pommes préalablement coupées et remuez pour les répartir uniformément dans la pâte.
  8. Transférez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
  9. Faites cuire au four préchauffé en mode statique à 180°C (ou four ventilé à 160°C) pendant environ 40 minutes.
  10. Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans le gâteau. S’il en ressort sec, le gâteau est prêt.
  11. Assurez-vous que le gâteau est bien doré à la surface. Si l’intérieur semble encore cru, abaissez la température de 20°C et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  12. Une fois cuit, laissez le gâteau aux pommes refroidir.
  13. Si vous le souhaitez, saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir, puis coupez-le en tranches.

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