Testez cette nouvelle version de la ricotta pour rendre chaque dégustation irrésistible

En cuisine, le secret pour avoir des recettes succulentes est d’utiliser les bons ingrédients. Il n’est pas nécessaire d’avoir un excellent talent culinaire pour impressionner les palais. Dans cette recette, je vous apprends à préparer une ricotta deux fois plus délicieuse qui servira à tartiner les biscottes ou encore à enrichir les plats pour les rendre encore plus savoureux. Côté santé, ce fromage fondu savoureux contient moins de graisse, ce qui en fait un allié de taille pour la préparation de recettes healthy. 

Testez cette nouvelle version de la ricotta pour rendre chaque dégustation irrésistible 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 30 minutes

Temps total: environ 1 heure

Portions: 10

Zoom sur les ingrédients à réunir 

Comment préparer votre version revisitée de la ricotta ? 

  1. Commencez par égoutter soigneusement la ricotta en la plaçant dans une passoire à mailles étroites.
  2. Transférez la ricotta égouttée dans un bol et ajoutez-y les œufs, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et le beurre.
  3. Utilisez un mélangeur à immersion pour battre le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Après avoir mixé les ingrédients, mélangez-les à nouveau à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Faites cuire le mélange au bain-marie, en remuant constamment, pendant environ 15-20 minutes.
  6. Pour éliminer les éventuels grumeaux qui se sont formés, passez à nouveau la crème de ricotta avec le mélangeur à immersion.
  7. Laissez refroidir la crème de ricotta. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu plus de sel si nécessaire.
  8. Versez la crème de ricotta dans un bocal en verre et réfrigérez-la pendant 30 minutes pour qu’elle prenne bien.
  9. Pendant que la crème de ricotta refroidit, préparez du pain grillé en coupant le pain en tranches.
  10. Arrosez les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive.
  11. Faites cuire le pain au four préchauffé à 180°C pendant environ 6-8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  12. Sortez le pain du four et servez-le avec la crème de ricotta étalée sur le dessus.

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