Qui vous a dit que les légumes ne pouvaient pas être savoureux ? Avec cette recette de côtelettes de courgettes au goût inégalé, vous réussirez à faire changer d’avis tous ceux qui détestent manger des légumes. Ils ne sauront même pas qu’il s’agit d’une escalope de courgette, tellement le rendu est savoureux. Ajoutez tout simplement l’ingrédient secret qui est le fromage filandreux et n’oubliez pas de servir avec un verre de vin !
Testez ces côtelettes de courgettes et vous en serez accro !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos des courgettes : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 55 minutes
Nombre de portions: 6 escalopes
Réunissez ces ingrédients pour réaliser vos escalopes de légumes
- 550 gr de courgettes
- 100 gr de scamorza fumé haché
- 70 gr de chapelure
- 60 gr de fromage Parmigiano Reggiano râpé
- Juste assez de persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
- 1 œuf
- Juste assez de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge
Respectez à la lettre ces étapes pour réussir vos côtelettes de courgettes
- Lavez les courgettes et coupez;
- Utilisez les grands trous de la râpe pour obtenir des flocons de courgettes;
- Mettez dans une passoire en alternant avec un peu de sel;
- Ecrasez et laissez reposer pendant une demi-heure;
- Pressez de temps en temps pour faire sécher;
- Mettez dans un bol avec de la chapelure, du persil, du parmesan, du poivre et du sel;
- Utilisez une cuillère pour mélanger;
- Ajoutez la scamorza et pétrissez du bout des doigts;
- Formez des escalopes avec les mains et aplatissez;
- Passez dans l’oeuf battu et la chapelure;
- Graissez la poêle et faites frire les escalopes;
- Retournez-les pour cuire les deux côtés.