Si l’on a tendance à consommer les escalopes à base de viande, il faut savoir que ces versions ne sont pas bonnes pour la santé si vous en consommez tous les jours. Aujourd’hui, nous vous présentons une escalope revisitée, plus saine et plus savoureuse à base de légumes. Même les enfants vont se régaler. Nous vous invitons à découvrir la recette ultra-facile.
Epatez tout le monde avec ces escalopes de légumes saines et savoureuses
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : environ 5 escalopes
Calories : 90 par escalope
De quoi avez-vous besoin pour préparer ces côtelettes de légumes ?
- 2 pommes de terre
- 1 courgette coupée en cubes
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon coupé en dés
- 2 verres d’eau
- Juste assez de chapelure
- Juste assez de sel et de poivre
Comment préparer vos escalopes de légumes invitantes ?
- Lavez les pommes de terre et mettez dans une casserole avec de l’eau;
- Allumez le feu de la cuisinière et faites bouillir afin de les ramollir;
- En attendant, transférez le poivron, l’oignon et les courgettes dans une poêle antiadhésive;
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire le tout;
- Versez deux verres d’eau avant de saler et poivrer;
- Continuez la cuisson pendant 30 minutes pour faire ramollir les légumes;
- Egouttez les pommes de terre et pelez avant de les réduire en morcaux dans un bol;
- Assaisonnez d’huile, de chapelure, de sel et de poivre;
- Ecrasez avec une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange à la consistance homogène;
- Ajoutez les légumes et pétrissez à la main;
- Formez les escalopes et trempez dans une chapelure;
- Mettez dans la lèchefrite tapissée de papier cuisson huilé;
- Faites cuire au four préchauffé pendant une demi-heure et à 190°C;
- Activez la fonction grill 5 minutes avant la fin de la cuisson pour bien faire dorer.