Haute en couleur et riche en saveur, cette tarte salée aux courgettes est l’occasion d’épater vos convives lors d’un dîner spécial ou encore un déjeuner. Si vous vous attendez à recevoir des palais assez exigeants ou encore des petits enfants qui détestent les préparations aux légumes, alors vous pouvez les impressionner avec cette tarte succulente. Son odeur et sa texture donnent tellement envie et nous pouvons vous assurer que les invités vont adorer votre recette !
Faites saliver vos invités avec cette tarte salée aux courgettes très savoureuse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients à acheter pour préparer votre tarte salée
- 2 grosses courgettes
- 150 gr de fromage filandreux à pâte dure coupé en cubes (type scamorza)
- 50 gr de bacon maigre, coupé en allumettes
- 6 tranches de pain complet
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage Grana Padano râpé ou du parmesan
- 1 tomate coupée en dés
- Du sel
- Du poivre
Comment préparer votre idée de dîner alléchant ?
- Allumez le four et réglez à une température de 190°C;
- Faites chauffer et huilez un moule à gâteau d’un diamètre de 22 cm (vous pouvez aussi tapisser d’un papier spécial humide et essoré);
- Lavez les courgettes et séchez-les;
- Coupez en julienne en vous servant d’une mandoline et mettez-les dans un bol;
- Ajoutez deux oeufs, un fromage à pâte dure, du speck et du parmesan et mélangez bien;
- Salez et poivrez avant de verser les deux oeufs restants dans un plat profond;
- Fouettez rapidement et salez;
- Mouillez les tranches de pain et mettez sur le fond du moule;
- Faites une pression pour bien faire adhérer aux bords et versez le mélange de courgettes;
- Garnissez de tomate et faites cuire au four chaud pendant une demi-heure et à une température de 190°C;
- Attendez que la tarte refroidisse avant de servir à table.