Découvrez cette recette de gâteau au yaourt riche et crémeux pour faire le bonheur des gourmands. A déguster au petit déjeuner comme en guise de collation, ce dessert super bon est tout simplement une tueirie. Sa particularité est qu’elle ne nécessite ni farine, ni beurre ce qui en fait un dessert adapté à ceux qui suivent un régime.
Tellement crémeux et savoureux, ce gâteau ravira les palais
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce dessert crémeux ?
- 350 gr de yogourt nature faible en gras
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou bien de sucre ordinaire ou de canne)
- 1 pincée de sel
- Juste assez de vanille
- Juste assez de sucre glace pour la garniture (facultatif)
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre gâteau au yaourt ?
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs et ajoutez du sel à chacun d’eux;
- Fouettez pendant 5 min avec une batteuse électrique;
- Ajoutez la stévia dans le bol des jaunes d’oeufs et fouettez;
- Ajoutez le yaourt, la maïzena et la vanille;
- Fouettez encore une fois pour obtenir une consistance lisse et homogène;
- Ajoutez les blancs de sorte à ne pas démonter et ajoutez petit à petit avec une spatule au précédent mélange;
- Mélangez de bas en haut;
- Recouvrez un moule de 20cm de diamètre de papier sulfurisé;
- Mettez-y le mélange;
- Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 40 min;
- Saupoudrez un peu de sucre glace lorsque le gâteau au yaourt a bien refroidi.