Vous pouvez très bien préparer un dessert succulent qui n’a rien à envier à ceux vendus au supermarché. D’ailleurs, c’est une variante plus saine et deux fois plus savoureuse. Réalisez ce pudding au kiwi et jus d’orange pour vous rafraîchir cet été tout en émerveillant les papilles. Très exotique, rappelle les vacances tout en étant léger et sain, c’est le parfait dessert pour tout le monde.
Ce dessert aux fruits rivalise avec tous les desserts du supermarché : tellement crémeux et invitant
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 3 heures
Temps total: 3 heures et 30 minutes
Portions: 4 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire ce dessert ?
- 550 ml de lait de coco sans sucre ajouté
- 200 ml de jus d’orange
- 200 gr de kiwi
- 65 gr de fécule de maïs
- 45 gr d’édulcorant stevia (ou bien 75 gr de sucre ordinaire)
Suivez ces étapes pour réaliser votre dessert estival
- Pressez le jus d’orange et filtre à travers une passoire à fine maille;
- Mettez dans une casserole et ajoutez 500ml de lait de coco;
- Mélangez avec un fouet à main et ajoutez 30g de stévia et 50g de maïzena;
- Mélangez à nouveau et allumez le feu pour faire épaissir le mélange;
- Versez le mélange dans un plat de cuisson ovale et laissez reposer à température ambiante pendant 1h;
- Epluchez les kiwis et coupez en tranche et mettez dans un bol;
- Mixez dans un mélangeur à immersion;
- Mettez 50g de lait de coco dans une casserole et ajoutez 15g de fécule de maïs;
- Mélangez avec un fouet à main et incorporez les kiwis;
- Remuez à nouveau et ajoutez 15g de stévia;
- Remuez et allumez le feu pour faire épaissir;
- Versez le jus d’orange sur le mélange et égalisez;
- Laissez reposer pendant 2h et servir.