Cette recette de tarte aux pommes sans beurre ni huile est parfaite et ultra diététique

En seulement 5 minutes, préparez une délicieuse tarte aux pommes avec cette recette simple. Cette tarte met l’accent sur les fruits plutôt que sur la pâte et parfaite pour un petit déjeuner savoureux, une collation délicieuse ou un dessert léger. De plus, la pomme est bénéfique pour la santé. Préparez ce délicieux dessert sans beurre ni huile et profitez de chaque bouchée. C’est une recette pour 10 personnes dont chaque tranche contient 120 Kcal.

Les ingrédients requis

  • 200 g de farine
  • 4 pommes
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 100 g de sucre normal)
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

Les étapes de préparation

  1. Préparez les pommes : retirez le trognon, coupez-les en quartiers et disposez-les dans une lèchefrite beurrée recouverte de papier sulfurisé.
  2. Fouettez les œufs avec l’édulcorant stévia (ou le sucre) jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
  3. Ajoutez le lait au mélange d’œufs sucrés, puis incorporez la farine tamisée, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la pâte sur les quartiers de pommes dans la lèchefrite, en veillant à bien répartir le mélange sur toute la surface à l’aide d’une spatule.
  5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes. Une fois cuite, sortez la tarte du four et servez-la en tranches. Saupoudrer un peu de sucre glace si vous le souhaitez.

 

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